Оштрафованы ведьмы и призраки, говорящие миру "Ы"

Лоскутова признали виновным в нарушении правил проведения публичных мероприятий: 31 октября в честь Хеллоуина он устроил в Новосибирске шествие 250 человек, наряженных в костюмы ведьм и призраков. Акция не была согласована с властями города: организаторы подали заявку на ее проведение, но в мэрии им отказали, заявив, что сроки подачи заявки были нарушены.
 
Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на слова самого художника. 
 
Примечательно, что изначально организаторы акции хотели провети шествие в защиту 31 статьи Конституции. После отказа, по словам Лоскутова, он и еще один организатор акции, Булат Барантаев, также оштрафованный на тысячу рублей, перед началом акции попросили ее участников свернуть транспаранты и провести шествие в формате "собрания с прогулкой", чтобы избежать обвинения в нарушении закона.
 
Артем Лоскутов известен как организатор "монстраций" - ежегодных шествий молодежи с плакатами и транспарантами, на которых написаны бессмысленные лозунги и призывы. К примеру, в 2010 году на "монстрации" были такие плакаты: "Мир. Май. Трудно", "Скажи миру Ы", "Запахло под мышкой - смени коврик!" и так далее.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт