«Беркутовца» наказали за то, что назвал журналиста «лицом афганской национальности»

«Беркутовца» наказали за то, что назвал журналиста «лицом афганской национальности»

Комментарии: 2
Сотрудник полка милиции особого назначения "Беркут", позволивший себе некорректные выражения в адрес журналиста Мустафы Найема. Фото с сайта telekritika.ua.

Сотрудник полка милиции особого назначения "Беркут", позволивший себе некорректные выражения в адрес журналиста Мустафы Найема, получил дисциплинарное взыскание, сообщает в четверг центр общественных связей ГУМВД Украины в Киеве.

"Инспекция по личному составу ГУМВД Украины в Киеве завершила служебное расследование по факту задержания 13 декабря этого года Мустафы Найема. Проверка установила, что милиционер с общении с журналистом позволил себе некорректные высказывания в его адрес, чем грубо нарушил требования этического кодекса сотрудника органов внутренних де Украины и устав патрульно-постовой службы милиции Украины", - информирует ЦОС.

В главке отмечают, что по результатам расследования начальник столичной милиции Алексей Крикун подписал приказ о дисциплинарном взыскании сотрудника "Беркута". Сотруднику милиции оглашен строгий выговор, передает «Интерфакс-Украина».

Напомним, ранее киевский «Беркут» задержал журналиста. В этом не было бы ничего удивительного, если бы не причина задержания. Телеведущий Мустафа Найем, пуштун по национальности, по его собственному выражению, стал жертвой «ксенофобии в обществе и в рядах правоохранительных органов в частности».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота коммерческого директора в ХарьковесюдаАлена Бабенко