Самый легкий способ выучить любой язык

Самый легкий способ выучить любой язык

Иностранный язык может выучить абсолютно любой человек.

Не можете выучить иностранный язык? Неправда, утверждают ученые. По их мнению, иностранный язык может выучить абсолютно любой человек. Они даже назвали самый эффективный способ обучения.

Головному мозгу требуется менее 15 минут, чтобы запомнить новое слово. Самый простой способ зафиксировать слово в памяти - прослушать его 160 раз. Именно к таким выводам пришли неврологи из Кембриджа. Руководитель исследования - работающий в Великобритании российский нейрофизиолог Юрий Штыров.

Был проведен эксперимент с участием добровольцев. Им подключили электроды к голове и наблюдали за активностью головного мозга в тот момент, пока мужчинам и женщинам называли разные слова.

Была сразу заметна разница в том, как головной мозг реагирует на знакомое и новое слово. Однако после 160 повторений неизвестное слово мозг начал распознавать как «известное».

«Просто воспринимайте - слушайте. Это самое полезное. Наши добровольцы не повторяли слова вслух», - пояснил один из экспертов.

Однако возможность обучения иностранным языкам путём простого восприятия информации на слух не являются ключевой задачей исследователя. Он и его коллеги из кембриджского Института исследований познания и мозга при Совете по медицинским исследованиям (MRC CBU) работают над так называемой принудительной терапией афазии (CIAT) — способом лечения афазии Брока, расстройства, вызванного поражением двигательного речевого центра в головном мозге.

Этим заболеванием могут страдать те, кто пережил инсульт. Речь таких больных косноязычна из-за неверного использования грамматики и неправильно построенных словесных конструкций.

По мнению г-на Штырова, его методика позволит создать в мозге пациента энграммы («следы памяти») и, как следствие, вернуть речь. В настоящее время в рамках CIAT используют несколько иной подход: больного в процессе интенсивных процедур, проходящих в игровой форме, «вынуждают» развивать речевые способности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт