Французские ученые нашли голову короля Генриха IV

Французские ученые обнаружила голову короля Генриха IV, который был убит в 1610 году. Его останки, как и тела других монархов, были разрублены бунтовщиками в 1793 году во время Французской революции. Голова Генриха IV на протяжении веков хранилась в частных коллекциях неопознанной.
 
На найденных останках видны 3 резаные раны, которые эксперты соотнесли с моментом отсечения головы от трупа в 1793 году, передает ukranews.com.
 
Руководитель исследования Филипп Шарлье сообщил, что приметы, такие как отверстия рядом с правой ноздрей и в правой мочке уха, указывают на то, что найденные останки принадлежат монарху.
Кроме того, остатки волос, усов и бороды, выкрашены в рыжий и белый, как и волосы Генриха IV на момент его смерти.
 
Шарлье также сообщил, что на останках видны 3 резаные раны, которые ученые соотнесли с моментом отсечения головы от тела в 1793 году.
 
Радиоуглеродное исследование, проведенное учеными, также показало, что этот человек жил в промежутке между 1450 и 1650 годами. И, наконец, цифровая модель лица умершего, воссозданная с помощью компьютера, крайне похожа на портреты Генриха IV.

 

Отметим, что Генрих IV — один из самых популярных королей Франции. Он даровал французам свободу вероисповедания, прекратив таким образом 30-летнюю вражду между протестантами и католиками. Монарх был убит в возрасте 57 лет католическим фанатиком Франсуа Равальяком. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии актуарий в киеве