Украинские женщины выбирают деньги, а мужчины – карьеру

Украинские женщины выбирают деньги, а мужчины – карьеру

Женщины, в отличие от мужчин, гораздо реже готовы уделять много времени работе. Фото с сайта voiceovertimes.com.

Украинские женщины чаще выбирают прибавку к зарплате, а мужчины – карьерный рост. Таковы результаты исследования, проведенного рекрутинговым порталом Superjob. 

Согласно результатам опроса, деньги актуальнее для тех, кто в целом доволен своей нынешней должностью и особенно не нуждается в повышении. 

- Повышение по службе автоматически означает расширение круга обязанностей и увеличение объема работ. Как следствие, работе придется уделять гораздо больше времени, а многие женщины к этому не готовы, - разъясняет «женскую» позицию психолог Марина Деркач. 

Среди тех, кто выбрал повышение в должности без прибавки к окладу, в основном мужчины. Причины прозаичны: респонденты полагают, что в конечном итоге карьерный рост таки обеспечит им более высокую зарплату – пусть не сейчас, а гораздо позже и, вероятно, уже в другой компании. 

- Многие кандидаты, которые приходят к нам, сетуя, что на предыдущей работе у них не было карьерного роста, несколько лукавят, потому что на самом деле им не хватало зарплатного роста, но они по каким-то причинам маскируют одно желание под другое, - считает управляющий  партнер рекрутинговой компании SM Consulting Сергей Марченко. – Исходя из моего опыта, 90 процентов людей лишены амбиций и живут как живется, и только каждый десятый сотрудник стремится к повышению в должности. Среди этих людей действительно больше мужчин, но и среди представителей сильного пола подавляющее большинство хочет денег, а не должностей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа закройщик ХарьковсюдаМарк Сингер