В Черниговской области зэки отказываются есть

В Черниговской области зэки отказываются есть

Комментарии: 2
Сорок заключенных Новгород-Северской колонии объявили голодовку в знак протеста.

Сорок заключенных Новгород-Северской колонии объявили голодовку в знак протеста против бытовых условий, санитарной части и питания. По их словам, две недели они будут пить только воду и чефир.

Первый из заключенных – Ебазер Алиев – начал голодать после того, как ему не разрешили свидания с сожительницей. Мужчина требовал с ней встречи, когда еще не успел развестись с женой, но надзиратели не позволили.

"Краткосрочное свидание дали, а долгосрочное – нет. По этому поводу он объявил эту голодовку", - заявил руководитель управления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний в Черниговской области Иван Кочубей.

Правоохранители отметили, что за 1,5 года Алиев устроил уже пять акций протеста. На этот раз он пообещал не кушать, пока ему не организуют встречу с сожительницей, передает ukranews.

В тюрьме уверены, своими поступками заключенные пытаются оказать давление на руководство учреждения. К голодающим вызвали бригаду независимых врачей.

Руководители Новгород-Северской колонии заявили, что если потеря массы тела будет критической, их будут кормить принудительно, однако надеются, что удастся найти компромисс с заключенными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 207

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа уборщицей Днепропетровск