Всю зиму будем жить в режиме перепадов: то мороз, то оттепель

Всю зиму будем жить в режиме перепадов: то мороз, то оттепель

Похоже, что надежды украинцев на новогоднюю погоду все-таки будут оправданы. Как отмечают метеорологи, более точный прогноз можно будет сделать после 20 декабря. Но уже и сегодня есть все основания полагать, что перед Новым годом произойдет снижение температуры и выпадет снег. 

- В ближайшее время в Украине будет потепление, но непосредственно перед праздниками следует ждать небольшого мороза, возможен незначительный снег, - отметил Николай Кульбида. 

По словам главного метеоролога страны, средняя температура текущего года на территории Украины была одной из самых высоких за всю историю наблюдений. Это говорит о том, что зима не может быть чрезвычайно суровой. Но хоть и не стоит ждать рекордно низких температур, а минус 25 все-таки возможны. Впрочем, таким холодным воздух будет недолго. А вот к чему стоит готовиться, так это к постоянным перепадам - щадящая зима будет то и дело сменять холодную. В таком соперничестве придется жить до самой весны.

Ну а после весны - сразу в очередь за кондиционерами, вентиляторами и климат-контролями. Как бы ни надеялись мы на то, что лето грядущее будет не таким горячим, как прошедшее, рассчитывать на это не приходится. И так будет не год, не два, а ближайшие несколько десятилетий.

Последующие зимы, скорее всего, будут более теплыми, чем в предыдущие годы. Но не нужно думать, уважаемые мужчины, что присмотренная вами к Новому году шуба для жены окажется ей ненужной. Меха женщинам греют не плечи, а душу! 

Фото УНИАН.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт