Табачник о скандале в аэропорту Франкфурта: «Нашу делегацию накормили и разместили на ночлег»

Табачник о скандале в аэропорту Франкфурта: «Нашу делегацию накормили и разместили на ночлег»

Комментарии: 2
Дмитрий Табачник. Фото с сайта http://gazeta.ua/

Глава Минобразования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник констатирует отсутствие официальных претензий властей Германии к Украине в связи с инцидентом, случившимся с украинской делегацией в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

"Подчеркиваю, ни одного документа, который бы определял претензии к Украине, к украинским гражданам нет, не существует", - заявил Табачник в комментарии журналистам.

Вместе с тем он отметил, что лично обсудил этот инцидент с послом Украины в Германии Натальей Зарудной, а 14 декабря обсудил эту ситуацию с МИД Украины.

По словам главы МОН, уже есть официальная позиция МИДа, и документ этот направлен в Минобразрования и Кабинет Министров, по результатам расследования этого инцидента констатирующий, что претензий к украинской стороне нет.

Также Табачник отметил, что на Всемирный фестиваль молодежи делегацию формировали общественные организации, и ни одно государственное учреждение не финансировало эту поездку, и соответственно не оказывало влияния на формирование делегации, передают Українські новини.

По мнению министра, факт, что авиакомпания за свой счет накормила и разместила в гостинице участников делегации, пропустивших свой рейс, свидетельствует о том, что случившееся не имеет ничего общего по характеру с инцидентом, произошедшим в 2009 году в этом же аэропорту с на тот момент министром внутренних дел Юрием Луценко.

Напомним, 14 декабря глава МОН просил посольство Украины в Германии проверить информацию о задержке делегации Минобразования 12 декабря в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Украинская делегация из 59 человек, направлявшаяся в Йоханнесбург (ЮАР), задержалась 12 декабря в аэропорту Франкфурта-на-Майне из-за того, что несколько ее участников не были допущены на борт самолета, так как находились в нетрезвом состоянии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт