В Украине будет холодно, в отдельных регионах пройдет снег

В Украине будет холодно, в отдельных регионах пройдет снег

На дворе настоящая зима. Фото с сайта zhurnal.lib.ru.

На дорогах гололедица, сообщила «Комсомолке» начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра страны Людмила Савченко.

В центральных регионах ночью 8-13, днем 3-8 градусов мороза. Осадков не ожидается. Ветер северо-западный, северо-восточный, 5-10 м/с. 

На востоке в четверг ночью 8-13, днем 2-7 градусов мороза. Без осадков. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. 

На западе завтра ночью 12-17, днем 7-12 градусов мороза, без осадков, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный, северо-восточный, 5-10 м/с. 

На юге 16 декабря ночью 4-9 градусов мороза, днем от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла. Без осадков. Ветер северо-западный, северо-восточный, 5-10 м/с. В Крыму завтра ночью от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла, а днем 1-6 градусов тепла. Пройдет мокрый снег. Ветер северо-западный, северо-восточный, 5-10 м/с. 

В Киеве и области завтра атмосферное давление ожидается близким к норме; морозная погода с повышенной относительной влажностью воздуха может способствовать увеличению количества простудных и бронхо-вирусных заболеваний. Температура воздуха в четверг, 16 декабря, ночью 10-12, днем 4-6 градусов мороза. Переменная облачность. Без осадков. Ветер северо-западный, северо-восточный, 5-10, м/с.  

По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 16 декабря было в 1997 году, тогда столбик термометра достиг отметки 11.4 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 2006 году – тогда столбик термометра опустился до 24.5 градусов мороза.

Народные приметы: 16 декабря почитается память преподобного Иоанна Молчальника. В народе этот день советовали как можно меньше болтать и рассказывать о себе, чтобы избежать нелепостей и слухов. Для этого дня есть интересная примета: если снег падает на талую землю, то людям трудно жить будет, а на мёрзлую - легче. Если в этот день ветер дул с севера, то считалось, что быть большим морозам. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт