Суд перенес оглашение приговора Ходорковскому

Суд перенес оглашение приговора Ходорковскому

Ходорковский. Фото: Униан

Хамовнический суд Москвы перенес на 27 декабря оглашение приговора по второму делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева, обвиняемых в хищении нефти и отмывании денежных средств с ее продажи.

Как передает УНИАН, ранее на 15 декабря было назначено оглашение приговора по делу Ходорковского и Лебедева. В связи с этим сегодня с раннего утра перед Хамовническим судом собрались журналисты и наблюдатели. Однако на здании районного суда висит объявление о том, что судебное заседание начнется 27 декабря в 10.00 по московскому времени. При этом причины переноса не указываются.

Как известно, дело ЮКОСа - одно из самых громких в России за последние годы. Российские власти обвинили руководство крупнейшей на тот момент нефтяной компании страны в ряде экономических преступлений. Впоследствии ЮКОС обанкротился, а его активы отошли государственной компании «Роснефть». Многие считают дело политически мотивированным, однако российские власти это категорически опровергают.

Ходорковский и Лебедев осуждены по первому делу к восьми годам заключения каждый, срок их наказания истекает в 2011 году. По второму делу экс-главе ЮКОСа и бывшему руководителю МФО «Менатеп» вменяется хищение акций Восточной нефтяной компании, хищение практически всей добытой «дочкам» ЮКОСа нефти (более 200 миллионов тонн), а также отмывании выручки с ее продажи.

Прокуратура настаивает на осуждении Ходорковского и Лебедева на 14 лет каждого. Подсудимые и их защита заявляют об абсурдности обвинений и требуют оправдательного приговора.

Выступая с последним словом на заседании суда 2 ноября, Ходорковский заявил, что не боится пробыть в тюрьме до смерти. Он также пожелал судье мужества при вынесении приговора.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 8

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт