В киевской мэрии опровергли заявления о монополии УПЦ МП на кладбищах

В киевской мэрии опровергли заявления о монополии УПЦ МП на кладбищах

Главное управление ритуальных услуг никогда не вмешивалось, и не будет вмешиваться в дела церковные, - говорят в мэрии. Фото: minsk-old-new.com

Первый заместитель начальника Главного управления ритуальных услуг Киевской городской государственной администрации Михаил Кутищев опровергает информацию о монополии на проведение обряда похорон священниками Украинской православной церкви Московского патриархата.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"С уверенностью заявляю, что эта информация не правдивая. Люди сами выбирают священника, который будет проводить обряд похорон, в зависимости от своего вероисповедания. Вход на столичные кладбища, как и всегда, открыт для священников разных конфессий. Главное управление ритуальных услуг никогда не вмешивалось, и не будет вмешиваться в дела церковные", – сказал Кутищев, передает УНИАН.

Как сообщалось, патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет направил председателю Киевской городской государственной администрации Александру Попову письмо с просьбой разобраться в ситуации с отстранением священников Украинской православной церкви Киевской патриархата от проведения обрядов похорон.

В частности, указывается в сообщении УПЦ КП, примером этого стали скандальные события с отстранением руководством киевского спецкомбината ритуальных услуг духовенства Киевского патриархата от совершения обряда похорон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа инженером-электронщиком ДонецктутГеннадий Макоев