В Винницкой области из-за гриппа запретили массовые мероприятия

В Винницкой области из-за гриппа запретили массовые мероприятия

За неделю в больницы обратилось 15 тысяч 828 человек. Фото ITAR-TASS.

В Винницкой области из-за гриппа запрещено проведение массовых мероприятий с привлечением большого количества населения.  Об этом сообщили в Управлении прессы и информации Винницкой облгосадминистрации.

По сообщению, 14 декабря состоялось заседание чрезвычайной противоэпидемической комиссии, обусловленное усилением мер по профилактике гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций.

Заседание комиссии стало необходимым потому, заболеваемость ОРВИ и гриппом возросла на 39% и составила 97,3 случаев на 10 тысяч населения. Ее уровень в целом на 41% превысил эпидемический порог, передает «УНИАН».

По информации заместителя главного государственного санитарного врача области Степана Томина, на прошлой неделе за медицинской помощью по поводу заболеваний в больницы обратилось 15 тысяч 828 человек. 70% больных составляют дети до 18 лет.

Течение недели госпитализированы 463 человека, в том числе 425 детей.

В связи с повышенной заболеваемостью временно прекращено обучение в 84 учебных школьных и внешкольных учреждениях, в том числе в Виннице в всех 42 средних общеобразовательных заведениях.

Напомним, Минздрав обещает, что грипп нагрянет в Украину после праздников. По словам медиков, в ближайшее время хворь немного отступит, а потом разойдется с еще большей силой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт