Подруги родили тройняшек с разницей в один день

Подруги родили тройняшек с разницей в один день

Светлана и Юрий Дуб решили не фотографировать своих мальчишек до крестин.

В начале декабря у обеих одновременно начались преждевременные роды, и с разницей всего в один день подруги родили - каждая по тройне! Лариса стала мамой двух мальчиков и девочки, а Светлана - троих сыновей. Причем братики появились на свет 6 декабря - аккурат в День Вооруженных сил Украины.

ИМЕНА ТРЕМ БОГАТЫРЯМ ПРИДУМАЛИ ЗАРАНЕЕ

- На первом УЗИ увидели двойню, потом сообщили, что малышей уже трое: два мальчика-близнеца и девочка, - рассказывает счастливый папа Юрий Дуб, муж Светланы (семья живет в селе Садки Кременчугского района Полтавской области, Светлана работает на рынке продавщицей, Юрий - водитель). - Но я чувствовал, что жена родит мне сыновей, и не ошибся. 

Как назовут малышей, знали еще до родов: Андрей, Дмитрий и Илья. Каждый член семейства придумал по имени. Дело в том, что у супругов уже есть старший сын - 13-летний Владислав.  

- Владик у меня главный помощник. За время беременности он так повзрослел: пока я по больницам, сын всю домашнюю работу делал, - с гордостью рассказывает Светлана. - Когда решились на второго, переживали, что старший будет ревновать. Но сын очень обрадовался, когда узнал, что у него теперь есть сразу трое младших братишек.

Поскольку тройняшки появились на свет на 10 недель раньше срока, их еще выхаживают врачи. Самый маленький, Андрей, весит всего 1250 граммов, а самого крупного (1370 г) назвали - как богатыря - Ильей. 

- Он лучше всех кушает, много спит и вообще очень спокойный парень. А вот Андрюшку не унять: ногами молотит так, что даже памперсы одеть проблематично, - улыбается мама. - Самый крепкий у нас Дима: с первого дня он со мной, когда его братики были в реанимации. 

Скоро всех мальчишек определят в одну палату с мамой, но домой их отпустят, только когда они наберут больше двух килограммов веса каждый. Так что супруги уже настроились встречать Новый год в больнице. Но в том, что малыши быстро окрепнут, нет никаких сомнений - ведь родились они в день настоящих мужчин!

МАЛЫШЕЙ ИЗ КРЕМЕНЧУГА ВЗЯЛСЯ ОПЕКАТЬ МЭР

Вторые многодетные родители - Лариса и Анатолий Олексиенко - живут в Кременчуге и уже стали местными героями! На днях маму и малышей лично проведает мэр города Олег Бабаев. И не с пустыми руками. 

- Мэр подарит родителям сертификат на приобретение детских товаров на десять тысяч гривен, - рассказали по секрету «КП» в пресс-службе мэрии.

Со счастливыми родителями нам не удалось поговорить - Лариса с крохами все еще в роддоме. 7 декабря ей сделали кесарево сечение, поскольку мамочка рожала первый раз, да еще и тройню. Все прошло благополучно. Но и Ларисе, и малышам нужно окрепнуть: мальчики родились по 1800 граммов каждый, а их сестричка весит 1500 граммов. 

Оба семейства уже поздравили друг друга с пополнением (Олексиенко и Дуб дружат давно и часто ездят в гости, благо живут недалеко - в пяти километрах) и договорились  закатить большой праздник, как только получится. 

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт