Джулиан Ассанж снова на свободе

Джулиан Ассанж снова на свободе

Джулиан Ассанж отпущен под залог.

Во вторник, 14 декабря, судья Магистратского суда лондонского района Вестминстер освободил под залог в 240 тысяч фунтов стерлингов (около $380 тысяч)«виртуального врага США», выложившего в открытый интернет-доступ массу конфиденциальных документов Госдепартамента США.

Джулиан Ассанж будет находиться на свободе до следующего заседания, дата которого пока не объявлена (хозяин WikiLeaks все же ограничен в свободе передвижения - скорее всего, ему не разрешено покидать Лондон). На очередных судебных слушаниях  будет решаться вопрос об экстрадиции компроматчика в Швецию. Там его обвиняют в двух изнасилованиях.

Ранее, находясь в камере задержанных, Ассанж через свою мать передал заявление о том, что международные платежные системы Visa, MasterCard и PayPal (они приостановили переводы пожертвований на счет WikiLeaks) являются "инструментами, которыми пользукются США".

- Ранее мы этого не знали, - посетовал Ассанж.

А пока что его мировая популярность скакнула выше Эвереста. "Человеком года" Ассанжа собирался объявить американский журнал "Тайм". Потом, правда, от этих планов вроде бы отказался. А вот журнал Rolling Stone в Италии уже присудил правдорубу звание рок-звезды 2010 года за «рок-н-ролльное поведение».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей
В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей 15

Следователь Генеральной прокуратуры представил в Печерский районный суд г. Киев ходатайство о наложении ареста на цеха и админздания в г. Николаев, которые принадлежат ООО "Смарт Мэритайм Груп" - судостроительному холдингу, бенефициаром которого является нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1613

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт