Мама Саши Кривошапко: «Саша так воспитан, что никогда не бывает доволен тем, что он делает!»

Мама Саши Кривошапко: «Саша так воспитан, что никогда не бывает доволен тем, что он делает!»

Комментарии: 84

 Буквально вся страна переживает сейчас о судьбе вокалиста шоу «Х-фактор» Александра Кривошапко. Пока зрители популярного проекта требуют вернуть одного из самых ярких участников в программу, сам Саша самые нужные для него слова услышал от мамы и своего первого педагога – Дины Александровна. Именно она обнаружила в сыне талант и больше 10 лет работала над тем, чтобы голос будущего вокалиста звучал чисто и сильно. В разговоре с «Комсомолкой» она рассказала о том, что чувствовала, когда сын участвовал в проекте. 

- Это большое испытание для Саши, - поделилась Дина Александровна. – Он был в очень трудных условиях. Ведь один к одному сложились несколько непростых факторов – изоляция от родных, проблемы с репертуаром, очень сложный момент вылета – когда шоу покидают те, с кем ты сдружился. Это сложно. Сил не прибавляет и тот ритм, в котором ребята работают. Даже для опытного вокалиста это практически экстремальные условия. 

- Боялся ли Саша конкуренции?

- Действительно, в шоу собрали очень сильных ребят. Но для Саши такая обстановка достаточно привычна – он с самого раннего детства участвовал во многих вокальных конкурсах. У него 48 побед, 10 из которых международные. Поэтому то, что вокруг сильные исполнители и за свое преимущество нужно бороться для моего сына естественно. И он с честью это делал, хотя и не привык проигрывать.  Большие сложности у него вызывает репертуар. Ведь во всех конкурсах, где мы с ним участвовали, мы всегда старались выбирать песни, походящие под его манеру исполнения и, как правило, отдавали предпочтение классике. Даже если соревнование было эстрадным, Саша никогда не пел поп-музыку, а если и нужно было выбрать что-то из шлягеров, он пел то, что уже можно смело назвать «проверенным временем» - Дунаевского, Мартынова… Поэтому и для меня и для него стало большим шоком, когда ему нужно было спеть Лару Фабиан. Она рассчитана на тонкое, чисто женское исполнение, она просто выбила его из колеи. Да и я была в панике. Но он справился даже лучше, чем я думала. 

- Он был доволен своими выступлениями?

- Саша так воспитан, что никогда не бывает доволен тем, что он делает. Знает – чуть расслабишься – развитие в творчестве остановится. Даже Паваротти никогда не был собой полностью доволен. Голос – это такое дело, сегодня есть, завтра нет. 

- Как поддерживаете? Бывают ли ситуации, когда вы видите, что просто необходимо сказать что-то теплое…? 

- Да, у нас на самом деле с ним очень тесная связь. Мы вместе прошли через многое, поэтому у нас полное взаимопонимание. И даже, несмотря на то, что мне, как маме, было немного страшно отпускать его учится в Москву, да и на шоу тоже, но я уверена. Но я уверена, несмотря ни на что, он сохранит в себе тот стержень, который у него есть сейчас и с честью преодолеет все сложности.

Задать вопрос Александру Кривошапко можноЗДЕСЬ

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа реабилитолога в Днепропетровскекривий ріг погодаСандра Мило