В МЧС уже придумали безопасный чернобыльский маршрут для туристов

В МЧС уже придумали безопасный чернобыльский маршрут для туристов

На сегодняшний день зона отчуждения порождает большой интерес как у простых граждан, так и в научной среде. Фото с сайта trendymen.ru.

Министерство чрезвычайных ситуаций разработало безопасные маршруты для посетителей Чернобыльской зоны отчуждения.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Государственного департамента Администрации зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения МЧС Дмитрий Бобро.

"В зоне можно наткнуться на опасные с радиологической точки зрения участки, поэтому для того, чтобы мы могли достичь такой безопасности, мы разработали типичные маршруты, и эти посещения зоны, которые планируются, они будут лишь по этим маршрутам", – сказал он.

Бобро отметил, что на сегодняшний день зона отчуждения порождает большой интерес как у простых граждан, так и в научной среде, поэтому поездки на ее территорию для граждан должны быть соответственно организованы, передает ukranews

Он сообщил, что на сегодняшний день их организацией занимается государственное предприятие.

Напомним, эксперты советуют туристам держаться подальше от Чернобыля. По словам эксперта по энергетическим вопросам Национального экологического центра,  в зоне за более двадцать лет не было проведено полной инвентаризации территории и водить туда туристов крайне опасно. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа продавцом-консультантом в одессепрогнозируетсяBrad Pitt