Запуск украинского спутника Сич-2 опять переносится

Запуск украинского спутника Сич-2 опять переносится

Комментарии: 2
Запуск Сич-2 перенесли на первый квартал следующего года. Фото с сайта dp.ric.ua.

Запуск украинского спутника Сич-2, намеченный на 16 декабря 2010 года, перенесен на первый квартал 2011 года. 

"То, что называлось ранее (16 декабря), не состоится. Мы полагаем, что запуск произведут в первом квартале 2011 года", - сказал руководитель центра информационных связей государственного конструкторского бюро (ГКБ) Южное Юрий Мошненко. 

Запуск Сич-2 планировался на 16 декабря с использованием этого носителя с пусковой базы Ясный в Оренбургской области. Первоначально запуск спутника намечался на октябрь 2010 года, но из-за финансовых трудностей сроки были перенесены. Впоследствии вопрос оплаты был решен, сообщают Подробности

Спутник Сич-2 разработало ГКБ Южное и изготовило производственное объединение Южный машиностроительный завод. 

Аппарат оснащен многозональным сканером высокого разрешения и сканнером среднего инфракрасного диапазона с общей шириной полосы охвата 500 километров. Спутник позволяет делать снимки с разрешением до восьми метров для решения различных социально-экономических и природоохранных задач. Аппарат планируется вывести на солнечно-синхронную орбиту высотой 668 километров. Пусковые услуги оказывает международная компания Космотрас. 

Напомним, украинский спутник Сич-1 был выведен на орбиту в декабре 2004 года. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1508

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 687 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт