Главный синоптик Украины: «На Новый Год снега не ждите»

Главный синоптик Украины: «На Новый Год снега не ждите»

На Новый год вместо снега нас ждет слякоть? Фото K.Yulia.

Вероятность того, что на 31 декабря будет много снега и сильный мороз, очень незначительна, предупреждает руководитель Украинского гидрометцентра Николай Кульбида.  

Такое предположение он объясняет тенденциями: "В предыдущие годы снега на Новый год не было, и очень часто наблюдалась теплая погода".  

"Вероятнее всего, температура на Новый год будет около нуля или небольшой минус, а осадки возможны в виде мокрого снега", - добавляет Николай Кульбида, передает Лига

Прошлую зиму главный синоптик называет исключением из общего правила:  

"Можно с уверенностью сказать, что ближайшие 10 зим в Украине будут с преимущественно повышенными температурами, нестабильным снежным покровом и с большим количеством неблагоприятных явлений в виде гололеда и мокрого снега".  

Точности погодных прогнозов Николай Кульбида отметил, что "наиболее точные - это прогнозы до пяти дней".  

"От 5 до 10 дней уже носят вероятностный характер, то есть в этот период уже нельзя гарантировать с уверенностью на 90%, что погода будет именно такой, и от 10 до 15 дней - это общие тенденции, на фоне которых нельзя говорить о прогнозе погоды в конкретном городе ", - объясняет главный синоптик.  

По его словам, "все прогнозы для конкретных мест, выходящие за рамки 15 дней, нецелесообразны и невозможны".  

"Как правило, такие прогнозы публикуются только с популистской целью На наших сайтах таких прогнозов нет. Прогнозировать точную погоду на будущую весну или лето - это фантазия", - добавил руководитель Гидрометцентра. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

визажист работа Донецк