В Египте продлили запрет на купание. Туристы все еще в опасности

Власти Египта продлили запрет на купание в черте Шарм-эль-Шейха. Туристам разрешено заходить в воду только на трех охраняемых пляжах - все они находятся за пределами города, передает Радио Маяк.

В район Шарм-эль-Шейха, где от нападения акул пострадали туристы, направлено исследовательское судно. Ученые намерены выяснить причины агрессивного поведения акул. В течение двух недель экспедиция будет изучать прибрежные районы Красного моря.

Напомним, ранее в Шарм-эль-Шейхе произошло несколько случаев атаки акулы на купавшихся недалеко от берега отдыхающих. Одним из них стал житель Чугуева Харьковской области.

Позже в Министерстве охраны окружающей среды Египта заявили о том, что поймали акулу-людоеда.

Однако 5 декабря в Шарм-эль-Шейхе акула откусила руку туристке из Германии. Сразу после этого нырявшая с маской немка скончалась. К какому виду относится напавшая акула, не сообщается.

6 декабря власти Египта закрыли все пляжи в Шарм-эль-Шейхе до тех пор, пока опасность новых нападений со стороны морских хищников не будет полностью устранена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1682

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 700 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт