Поймали хакера, «положившего» сайты Visa и MasterCard

Поймали хакера, «положившего» сайты Visa и MasterCard

Комментарии: 4
Задержан 16-летний подросток, осуществивший хакерские атаки на сайты платежных систем Visa и MasterCard.

В Гааге по запросу прокуратуры Нидерландов задержан 16-летний подросток, осуществивший хакерские атаки на сайты платежных систем Visa и MasterCard в знак протеста против закрытия счетов интернет-ресурса Wikileaks.

Хакер уже признался в содеянном, однако отверг обвинения в причастности к кибератаке на сайт электронной платежной системы PayPal.

Ресурсы Visa и MasterCard подверглись взлому хакеров после того, как отказались переводить пожертвования на счета Wikileaks. В правоохранительных органах полагают, что задержанный входил в группу хакеров, которые сейчас находятся на территории Нидерландов, передает «РБК-Россия».

Ранее кибератакам подверглись также интернет-представительства шведской прокуратуры, банка Swiss Post Office Bank, а также бывшего губернатора Аляски и экс-кандидата в вице-президенты США Сары Пэйлин. Эти действия, по заявлениям хакеров, стали местью за давление на Wikileaks и уголовное преследование Джулиана Ассанджа, которого они считают «политическим узником».

Группа хакеров, именующих себя «Анонимами», вчера заявили, что не остановят свои нападения.

Напомним, хакеры массово ломают сайты финансовых компаний, отказавшихся обслуживать Wikileaks. Так компьютерные хакеры сломали веб-сайт компании Mastercard в отместку за то, что она отказалась обслуживать денежные переводы для Wikileaks. Кроме того, хакеры атаковали сайт бывшего губернатора штата Аляска, популярного среди американских консерваторов политика Сары Пейлин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт