Почти все кандидаты на должность госслужащих врут о своих доходах

Почти все кандидаты на должность госслужащих врут о своих доходах

Комментарии: 2
Почти все кандидаты в чиновники врут о себе. Фото: ЕРА

Почти все кандидаты на должности государственных служащих, кандидатуры которых должны согласовываться с Президентом Украины или Кабинетом Министров, врут о своих доходах, текущем месте работы, уголовном прошлом и образовании. Такие данные предоставило Бюро по вопросам антикоррупционной политики Секретариата Кабмина со ссылкой на данные Главгосслужбы Украины, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Так, по состоянию на середину прошлого месяца, Главгосслужба провела 776 специальных проверок сведений, поданных кандидатами на должности госслужащих.

"Анализ проведенных проверок свидетельствует, что 727 человек (или 93,7 % от общего количества проверенных) предоставили недостоверную информацию о себе", - отметили в ведомстве.

В частности, 660 человек (90,8%) предоставили недостоверную информацию о своих доходах. 366 (50,3%) из числа всех проверенных не указали, что находятся на руководящих должностях субъектов хозяйствования. 56 (7,7%) "забыли" сообщить, что привлекались к уголовной ответственности. 53 (7,3%) при этом не сказали, что привлекались к административной ответственности за коррупцию. Семь человек предоставили недостоверные документы об образовании.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджер по продаже рекламных услуг киев