Сегодня 19 февраля +1°C
Лесхоз Украины планирует продать на новогодние праздники около миллиона елок

Лесхоз Украины планирует продать на новогодние праздники около миллиона елок

Лесхоз Украина планирует продать на новогодние праздники около миллиона елок.

Лесохозяйственные предприятия Государственного комитета лесного хозяйства Украины планируют реализовать около миллиона хвойных деревьев к новогодним и рождественским праздникам, сообщает ukranews.

Как сообщил представитель Гослесхоза, в течение последних лет спрос на новогодние елки остается достаточно стабильным, и лесохозяйственные предприятия к праздникам продают около 1 миллиона штук деревьев.

В целом, по данным Гослесхоза, площадь елочных плантаций в Украине - около 5000 га, и возможность реализации новогодних деревьев лесохозяйственными предприятиями составляет 5,5 миллионов штук.

Оптовые и розничные цены на елки будут определяться каждым лесохозяйством отдельно в зависимости от спроса и рыночной конъюнктуры.

Ранее Гослесхоз усилил охрану хвойных насаждений в предновогодний период. В 2009 году лесохозяйственные предприятия Гослесхоза к новогодним праздникам планировали продать 1,1-1,2 миллионов штук елок, реализовано было около миллиона деревьев.

А вы планируете покупать елку?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 678

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 237

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".