В столице переименовали станцию метро «Республиканский стадион»

Станцию киевского метрополитена «Республиканский стадион» решением комиссии КГГА по вопросам переименований и памятных знаков переименовали в станцию «Олимпийская», передает obkom.

Об этом заявил депутат фракции «Блок Юлии Тимошенко» в Киевсовете, член комиссии КГГА по переименованиям и памятным знакам, глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

«Комиссия единодушно поддержала переименование в станцию метро «Олимпийская». Это и понятно, ведь Республиканский стадион уже давно именуется Олимпийским. Поэтому название станции метро несколько устарело и изжило себя», – уверен Бригинец.

«Кроме того, название станции Олимпийская будет более понятно тысячам туристов, которые приедут в Киев на игры футбольного чемпионата Евро-2012, и каждый из них будет смотреть их на НСК «Олимпийский», – объяснил Бригинец.

Станция метро «Республиканский стадион» была открыта 19 декабря 1981 года и получила свое название благодаря расположению вблизи именуемого в те годы «Республиканским» стадиона. Указом президента Украины в 1996 году стадион был переименован в НСК «Олимпийский».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

qa engineer for playtech работатутбиография Ди Каприо