Сегодня 20 февраля -1°C
Реконструкцию киевских «хрущовок» начнут с бульвара Дружбы народов

Реконструкцию киевских «хрущовок» начнут с бульвара Дружбы народов

"Хрущевки" в Киеве начнут сносить в следующем году. кадр: ТСН

Реконструкция старых жилых домов Киеве будет проведена, в первую очередь, в районе улиц Маршала Гречко, Ивана Кудри, а также бульваров Дружбы народов и Леси Украинки. Об этом заявил главный архитектор Киева Сергей Целовальник, передает ЗН

"В первую очередь нужно провести комплексную реконструкцию кварталов со старым панельным жилищным фондом. Это квартал по улице Маршала Гречко, квартал, ограниченный улицами Ивана Кудри, бульварами Дружбы народов и Леси Украинки. Для этих кварталов разработаны градостроительные обоснования реконструкции. Они и определяют объемы нового жилищного строительства, объектов социальной инфраструктуры, модернизации инженерных и транспортных сетей", - рассказал главный столичный архитектор.

При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день в городе есть почти тысяча старых панельных домов.

"Нынче в городе 1959 жилых домов первых массовых серий (438, 464, 480, 560 и другие), из них 931 панельный дом. Срок службы их по капитальности составляет 125 лет. Степень износа (на сегодняшний день) превышает 60%. Если конструктивная стойкость домов присутствует, то их соответствие современным требованиям комфортности и энергосбережения (особенно сопротивление теплопередачи) совершенно не отвечает действующим нормативам. Не говоря уж о состоянии инженерных сетей и систем", - подчеркнул Целовальник.

При этом, по его информации, плотность населения в кварталах старой индустриальной застройки составляет до 250 человек на гектар, в то время как для Киева средняя плотность в кварталах новой жилой застройки достигает 450-550 человек на гектар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 417 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 308

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2102

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 526

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

арт-директор работа Днепропетровск