В Чернобыле уже хотят строить дома и селить людей

В Чернобыле уже хотят строить дома и селить людей

Комментарии: 2
Будет создана дорожная карта, по которой будет осуществляться новые замеры радиации. Фото с сайта venividi.ru.

В Украине планируют пересмотреть уровень радиоактивного загрязнения на территориях, отнесенных к Чернобыльской зоне, и уменьшить ее. Об этом сообщил председатель Национальной комиссии по радиационной защите населения Украины при Верховной Раде Украины, народный депутат Владимир Скубенко во время круглого стола в Киеве.

 По его словам, замеры радиационного уровня в отдельных населенных пунктах пока не соответствуют тому уровню, по которому они были отнесены к IV категории. Поэтому, по поручению Президента Украины Виктора Янукович будет создана дорожная карта, по которой будет осуществляться новые замеры радиации, передает utro

«Речь идет не об изменении каких-то льгот или выплат пострадавшим, а об изменении статуса территорий, возможности развития и оздоровления этих территорий. 25 лет мы работали только на ликвидацию последствий. Теперь настало время строить», - сказал Скубенко.

Напомним, ранее эксперты назвали Чернобыль перспективной туристической Меккой. В Государственной службе туризма и курортов считаю, что зона отчуждения станет востребована во время Евро-2012. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 3

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 135 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по продаже сувенирной продукции киев