Во Вселенной нашли гору алмазов

Во Вселенной нашли гору алмазов

Комментарии: 6
Бриллианты - самые лучшие друзья девушки.

 - На этой планете алмазов может быть столько, сколько на Земле песка! - заявил на пресс-конференции, состоявшейся по поводу потрясающего астрономического открытия ведущий исследователь доктор Никку Мадхусудхан. 

Экзопланету WASP-12b специалисты обнаружили два года назад в созвездии Возничий. Это газовый гигант, превосходит Юпитер примерно в 1,4 раза, а по радиусу - в 1,79. Год на планете длится всего один земной день. Очень горячая - температура там под 2300 градусов. 

Но самый удивительный факт о ней узнали только сегодня, получив окончательные результаты по составу ее атмосферы: ни одна экзопланета не содержит столько много углерода. А если его концентрация улавливается даже в верхних слоях атмосферы, значит его необычайно много находится внутри планеты под колоссальным давлением. А под ним - давлением - углерод приобретает кристаллическую молекулярную решетку и становится алмазом. Таким образом, объяснял доктор Мадхусудхан, ядро WASP-12b - это огромный алмаз. И предположительно, - горные массивы тоже сплошь состоят из алмазов. 

Или графита. Но и последний - не менее ценен. Ведь на его основе уже создан материал будущего - графен. За его открытие в этом году нашим бывшим соотечественникам, а сейчас профессорам Кембриджа Гейму и Новоселову была выдана Нобелевская премия. Вся техника, все приборы, созданные на основе графена, превратят наш мир в такой же фантастический, как в фильме «Аватар». А об алмазах и говорить нечего. Мало того, что из них делают самые прочные материалы, так, по словам небезызвестной Мэрилин Монро, «бриллианты - самые лучшие друзья девушки». Прибавим - и лучшие друзья финансистов. 

И лететь, по космическим меркам, на WASP-12b недалеко - всего 1200 световых лет. Времени слетать туда и обратно достаточно, тем более, что, по расчетам специалистов, планета прекратит свое существование через 10 миллионов лет. 

Сравнение размеров WASP-12b с Юпитером. Фото ru.wikipedia.org.
Сравнение размеров WASP-12b с Юпитером. Фото ru.wikipedia.org.

ИЗ ДОСЬЕ «КП» 

А еще в космосе нашли облако спирта в созвездии Ориона 

Еще в 1982-м году были опубликованы сенсационные данные об открытии в созвездии Ориона чистого этилового спирта. Этиловый спирт в созвездии Ориона представляет собой жидкое облако, летящее в космическом пространстве. По космическим меркам объем его небольшой – около 4-х миллионов кубических километров (напомним, что в одном кубическом километре содержится 10 миллиардов гектолитров), но это примерно в два раза больше объема воды мирового океана нашей планеты. 

Таким образом, если провести спиртопровод от Земли до этого скопления спирта, то человечество сможет обеспечить себя на многие тысячелетия не только экологически чистым топливом и средством для протирки оптики, но и полностью решить проблему с катастрофической нехваткой чистого ректификата как основного продукта питания в некоторых государствах мира. Осталось лишь подумать о небольшой проблеме: как изобрести прочный материал для спиртопровода, чтобы его трубы не разорвались по причине притяжения Земли, Солнца и действий некоторых других космических сил, сообщал space.1001chudo.ru. 

Между прочим говоря: скорость вращения Земли на экваторе составляет 20 км/с – на полюсах Земля неподвижна. Северный полюс расположен в океане, который малопригоден для строительства. Для возведения спиртопровода остается лишь Южный полюс. Таким образом, Антарктида приобретает стратегическое значение. Тот, кто будет владеть Антарктидой, фактически завладеет мировой пищевой промышленностью, медицинской и энергетической. Как показывают исследования химического состава некоторых близких к Солнечной системе туманностей, молекулярный спирт – нередкое явление в окрестностях нашей планеты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск машинистпочасовоhttp://kinoafisha.ua/films/polyarni-reis