Мстить нельзя помиловать

Мстить нельзя помиловать

Женская месть изменщикам стала сюжетом комедийного фильма «Клуб первых жен».

Ну там какие-то дамочки и интриговали, может быть, но очень незаметно. Функцию мести исполняли знакомые офицеры, которые стрелялись с обидчиком на дуэли. Сегодняшним дамам палец в рот не клади, можно остаться и без пальца, и без штанов. 

Способ на выбор

Разбивать сердце женщине опасно. Я описывала у нас на сайте историю своей подруги, которая уже полгода (!) вынашивает план жестокой мести своему бывшему. Потому как этот злодей цинично нагадил в ее трепетную девичью душу. Создавал иллюзию отношений, она уже на свадебные платья в витринах стала заглядываться. А на самом деле, оказывается, таких наивных дур, как она, у него было еще несколько. Более того, он ее еще и бросил после этого с особым цинизмом. Просто трубку перестал снимать, и все! Она столько плакала, столько переживала, до сих пор не отошла. Сейчас говорит, что месть - блюдо холодное. Ждет, когда у нее голова остынет окончательно и она придумает что-нибудь такое для него ужасное - у-у-у! - отольются кошке мышкины слезки. Мы ее с другой подружкой хором уговариваем плюнуть и растереть, забыть, простить и отпустить, начать жить своей жизнью. А не тратить драгоценную молодость на сбор информации об объекте. Я лично вообще считаю, что люди сами себя за все гадости наказывают. Но наша девушка пока не унимается и собирает в копилку самые изысканные способы мести. В ее коллекции на первом месте фирма, которая в красивой подарочной упаковке с бантиком присылает адресату «удобрения». Еще она говорит, можно на машину крошек насыпать. А птицы сделают все остальное. Или сахар в бензобак каким-то образом запихнуть. Тогда сразу машине хана. Только вот как крышку бензобака в иномарке открыть - этого она пока не знает. Еще можно тараканов и пауков под дверь запустить. Или повесить фото с фамилией негодяя и трагической драмой да нелестными эпитетами в Интернете. И при любом запросе оно будет выскакивать первым. Вот так: захочет наш герой сменить работу, пошлет свое авторитетное резюме работодателю, а тот наберет имя в поисковике и узнает всю его коварную подноготную, как он девушек обманывает. Это может показаться слишком жестоким, но мужчины, кстати, не сильно церемонятся в таких случаях. Какой-то такой обиженный парень создал дико популярный сайт покеда.ру, где другие обиженные без зазрения совести вешают фотографии красоток, истории их несостоявшейся любви, нелестные эпитеты на всеобщее обозрение, часто со всеми телефонами-явками-паролями. Ужас! Не знаю, проучили ли они на самом деле кого-нибудь, помогло ли это кому, но моральные тормоза снимает здорово. Сегодня на любом женском форуме обязательно есть тема «Как отомстить?». И каждая - крик души. Вот, к примеру, с сайта «Женские страсти»:

«Две недели назад от меня ушел любимый человек. Ушел обратно к жене. Мы прожили год вместе. Однако... Он нашел в себе силы и был достаточно любезен, чтобы заявить мне, что он просто воспользовался мной, чтобы «освежить» отношения с супругой. А я - как хочу теперь. Выставил меня из нашей общей квартиры. Прошелся сапогами по душе. Сказал, что все слова про «люблю» и «не могу жить» - иллюзия. Отвратительно чувствовать себя использованной. Хочу преподать ему урок. Как?»

И ведь кто-то дает советы...

Женщины бьют по чувствам

- Набираете в шприц сырое яйцо, - пишет Belka. - Незаметно втыкаете и выливаете в сиденье его авто. Через три дня в салоне вонь будет стоять такая, что глаза даже щипать будет. И, главное, никто не поймет, где источник. Эту вонючку он даже продать не сможет.

Этот совет прям словно содран из романа Даниэлы Стил, где героиня в портьеру дома у неверного любовника запрятала селедку. Вот если мужчина мстит, он, как правило, стремится оставить след о себе, это, мол, я. Сама знаешь за что. А женщины хотят остаться незамеченными. Им главное, чтобы обидчику в принципе было фигово. А потом с удовольствием фантазировать, как ему плохо, как он мучается, не хуже, чем она совсем недавно. Одна знакомая, Мариша, когда жених уехал в командировку, нашла страшное. Она сидела у него дома, решила сделать уборку. И обнаружила фотографии любимого, увлеченно целующегося на пляже с какой-то дивой в купальнике. И на фотке ведь дата стоит - у них в это время уже все в самом разгаре было. Обзванивает подруг в слезах, мол, что делать. А одна ей и говорит, мол, да я недавно сама видела твоего Виталика в клубе, он там был с фигуристой блондинкой легкого поведения. Ну тут Мариша вспыхнула и вместо уборки включила режим «Смерч и шторм - девятый вал», разбомбила в квартире жениха все, включая диски с его любимой музыкой, нашла где-то какую-то черную вонючую гадость типа мазута и залила полквартиры этой дрянью. И ушла, оставив дверь открытой. Потом она сидела в кафе, рыдала в обществе трех боевых единиц, но периодически смеялась зловеще. 

- И представляешь, он приезжает из командировки, а там такое! И меня нету, и спать ему негде, и крах всей жизни...

Больше с женихом они не виделись. И, может быть, слава богу. Он был бы не самый верный муж, она - не самая покладистая жена. Но вот недавно я встретила друга ее бывшего жениха - преуспевающего молодого бизнесмена. 

- Ну и стерва ваша Марина! - в сердцах сказал он. - Что она с квартирой сделала! А ведь мне она нравилась! Я все мечтал, чтобы они с Виталиком разбежались и я мог бы... ну, пригласить ее куда-то... Бог меня от нее уберег!

Вот и думай, кому на самом деле от такой мести польза...  

Мудрые женщины в таких случаях просто советуют забыть и растереть. А это, наверное, самый изысканный способ мести. 

«Я своему мужу (уже бывшему) отомстила... равнодушием, - рассказывает Гостья на сайте. - Сама не ожидала, что это так страшно. Сказал, что больше не любит и не любил... И так все 22 года. Ушел - я не остановила (от шока). Также от шока не искала, не звонила, не звала назад. Через месяц стал меня искать - поджидать у подъезда по утрам, следить из-за витрин в любимом супермаркете. Я озлобилась и не реагировала. Стал звонить - как дела, здоровье? Я без ответа бросала трубку. Потом были звонки - давай отвезу за покупками, куда скажешь, может, деньги нужны? Я в ответ - спасибо, ничего не надо. Длится больше года».

Попытка остаться в отношениях?

Вообще, конечно, можно рассматривать месть как воспитательный процесс. Но вот в теории немецкого психоаналитика Б. Хеллингера считается, что это будет попытка восстановить баланс добра и зла. Он пишет, чтобы отношения удавались, есть такая формула: тебе партнер делает добро, ты возвращаешь ему немного больше добра. Он в ответ тоже чуть-чуть больше отдает. И так далее. Обмен добра увеличивается, и любовь растет. А если один причиняет другому боль, то правильно вернуть ему эту боль, но немного МЕНЬШЕ. И вернуться к обмену добром. 

Отношения - это всегда обмен хорошим или плохим. И с этой точки зрения, если причинил мужчина зло, обманул-нагадил в душу, а женщина ищет способ сделать ему в ответ зло, значит, стремится, чтобы обмен дальше продолжался. То есть чтобы отношения продолжались. 

А когда отношения реально заканчиваются, то ты не хочешь ничего давать бывшему партнеру - ни хорошего, ни плохого. Ты его прощаешь - прямо как в христианстве учат. Он уже не вызывает у тебя судорог, и не кипит твой разум возмущенный, что бы он тебе ни сделал в прошлом. Тебе нет больше дела до баланса в ваших отношениях, если нет отношений. Больше всего мне понравился мудрый совет вот этой читательницы: «Как показывает практика, если не самой суетиться, а оставить вразумление провинившегося на волю обстоятельств... Так распрекрасно эти обстоятельства его воспитывают, что вы бы так ни за что не додумались и не смогли». 

А вы что думаете? 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота программиста 1С в Харьковепогода львовіШутки в сторону на kinoafisha.ua