Как нам победить коррупцию?

Как нам победить коррупцию?

Комментарии: 4

Геннадий БАЛАШОВ, политический психоаналитик:

- Первое - убрать коррупционеров от власти. Каждый, кто «засветился» в каких-либо схемах, должен уйти. Второе - четко прописать законы, чтобы избежать двоякости в трактовке. И третье - повысить зарплату, чтобы не получалось, как в поговорке: «Вы делаете вид, что нам платите, а мы - что честно работаем». 

Геннадий МОСКАЛЬ, депутат Верховной Рады:

- Коррупцию нельзя победить, ее можно только возглавить. А если без шуток, то законодательная база по этой проблеме морально устарела. Хотя коррупционера порой и ловят, но наказывают всего лишь штрафом в несколько сотен гривен. И после этого он продолжает занимать руководящие должности. Нужно это все ломать! 

Александр БАХОВ, юрист Украинского Хельсинского союза по правам человека:

- Чтобы законы о коррупции работали! К сожалению, они у нас применяются избирательно. Люди, нарушавшие закон, но при этом занимающие высокое положение в обществе, зачастую оказываются невиновными, а те, кто не смог откупиться, сидят. 

Владимир БУГРОВ, проректор по научно-педагогической работе КНУ им. Т. Г.  Шевченко:

- Мы победим коррупцию, когда сможем сформировать общественное мнение о том, что нарушать установленные законы нельзя. Для этого нужно на юридическом уровне наказывать за любое неправомерное действие абсолютно всех, независимо от чина и статуса. 

Александр ЗУБЧЕВСКИЙ, депутат горсовета, Запорожье:

- Победить коррупцию можно только жесткими законами и неотвратимостью наказания. Наш народ любит пряник, но понимает только кнут! 

Владимир НИКИТИН, политолог, Харьков:

- Надо отделить бизнес от государства, а это очень мощная проблема, потому что ни бизнес, ни государство к этому не готовы. 

Андрей  КУЛИКОВ, заместитель начальника морского торгового порта по охране труда, Одесса:

- Нужна нормальная зарплата и достойные условия жизни. И воспитание поколения, которое будет руководствоваться такими жизненными принципами, в которых нет места коррупции. 

Владислав ХИЖНЯК, заслуженный тренер Украины по традиционному карате, Донецк:

- Всеобщего рецепта нет. Но на госслужащих хорошо влияет боязнь потерять работу. А для этого государство должно обеспечить им сильный соцпакет. Другое дело, когда чиновник берет миллион отнюдь не от голода. Это уже вопрос порядочности. 

Рамиль КАБИР, музыкант, Бахчисарай:

- Все просто: жесткие законы и достойная оплата труда всех, кто потенциально может иметь дополнительные выгоды с должности. 

Алексей, читатель сайта kp.ua:

- Для этого надо выдвигать людей на руководящие должности не по родственным и клановым связям, а по профессиональным способностям.

Рисунок Олега ЛОКТЕВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии сварщик Одессаисточникhttp://kinoafisha.ua/films/grimsbi