Где подработать перед Новым годом

Где подработать перед Новым годом

Ну какой же праздник без Деда Мороза и Снегурочки?

Наверняка многие из нас уже спланировали свой бюджет в преддверье Нового года, особенно в части затрат на подарки. К сожалению, желания, будь они наши или чужие, не всегда совпадают с возможностями, и рано или поздно встает вопрос: где же найти недостающую сумму на презент или же на праздничный отдых? Профессиональные рекрутеры утверждают: способы увеличить свой капитал в канун праздников есть, и не один.

ЗДРАВСТВУЙ, ДЕДУШКА МОРОЗ!

Если вы считаете себя творческой и коммуникабельной личностью с актерскими задатками, тогда путь в Деды Морозы или Снегурочки вам открыт! На этом поприще можно заработать несколько тысяч гривен всего за несколько дней. Назвать конкретную сумму заработков современных Дедов Морозов и их спутниц сложно. Как рассказал корреспонденту «КП» директор направления по странам СНГ компании WORLD STAFF Виталий Михайлов, оплата у актеров подобного жанра, как правило, почасовая, и за 60 минут выступления можно получить от 50 до 1000 гривен. 

- В данном случае все зависит от того, как человек подготовлен и какую программу он может предложить. Кроме того, учитывается также наличие собственного реквизита и прочих деталей, например той же аппаратуры, - говорит Виталий Михайлов. - Есть компании, которые нанимают людей под определенные шоу с заранее обозначенными подарочными наборами. В этом случае заработок Деда Мороза будет меньше, чем у того, который разъезжает по корпоративам на своей машине и со своей личной праздничной программой. Такие люди, да еще и с опытом работы, могут зарабатывать и по две-три тысячи в неделю. Что касается обыкновенных поздравлений, когда вам дают и костюм, и подарки, и тексты поздравлений, то здесь ставки начинаются с 50 гривен за выступление. 

Как рассказала «КП» PR-менеджер проекта Work.ua Марина Василиненко, стать героями новогодних праздников хотят в основном соискатели с соответствующим образованием (театральный актер, эстрада, режиссура) и с опытом работы с детьми. Профессиональные актеры с опытом запрашивают около 350 грн. за один вызов.

- Предпочтение отдается аниматорам со своими костюмами и уже продуманной программой, - говорит Марина. 

Сколько можно заработать: Если работать по минимальной ставке в 50 грн./час, то за 6-8 часов в неделю можно заработать 300-400 грн.

Затраты: покупка или пошив костюма и прочего реквизита, проезд.

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ

Еще один вариант подработки - опросы. Нужно будет расспрашивать прохожих и покупателей в магазинах о том, как они будут встречать праздник, что купят в подарок родным и близким, сколько планируют потратить на новогодний стол и какие продукты хотят на нем видеть. Такие исследования проводят в целях продвижения товаров. Расценки, как правило, начинаются от ста гривен в день. Количество респондентов, которых придется опросить, стартует от 50 человек. 

Если особого желания общаться с людьми у вас нет, можно освоить такую специальность, как флажист. Так именуют человека, который стоит на улице и размахивает флагом с логотипом компании или названием товара. Перед праздниками этот вид рекламы пользуется повышенным спросом. Вместо флага в руки могут дать табличку или щит. Как правило, за такую работу платят 15 гривен за час «простоя». 

Сколько можно заработать: на опросах - от 100 гривен в день, а постояв с флагом 6-8 часов, получите от 90 до 120 гривен. 

Затраты: транспорт и питание.

 

СВОИМИ РУКАМИ

Если руки выросли откуда надо и есть желание заняться творческой работой, можно мастерить новогодние украшения. «Подземнопереходные» торговцы рассказывают, что в прошлом и позапрошлом годах особой популярностью пользовались рождественские веночки из ели. Выглядят они действительно неплохо - сплетенные веточки аккуратно перемотаны красной ленточкой, а сверху красуется небольшой колокольчик. Затраты на такую штуку минимальные, а продать венок диаметром сантиметров в пятьдесят можно минимум за 20 гривен.  

Сколько можно заработать: от 20 до 100 гривен за венок. Продав даже 10 таких украшений среднего размера, можно получить 200 гривен. Перед праздниками такая партия разойдется за один-два часа.

Затраты: на ленточки. В интернет-магазинах метр атласной ленты шириной 4 см можно купить за три гривны. Ветки можно насобирать в соседнем лесу совершенно бесплатно.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!

Еще один вариант подработки - устроиться промоутером. По словам Виталия Михайлова, перед Новым годом многие компании чаще проводят различные акции, следовательно, услуги промоутеров, рекламирующих товар, пользуются спросом.

- Минимальная ставка составляет порядка 20 гривен в час. Все зависит от товара и места, где его представляют. В принципе частенько платят и по сто гривен за час работы, - говорит он. 

А еще перед новогодними праздниками повышается спрос на услуги водителей, грузчиков, складских работников и курьеров. У последних, например, дневная ставка может достигать ста гривен, при условии, что курьер бегает по городу на своих двоих. А вот если доставлять посылки и корреспонденцию на личном авто, то можно заработать от трех до четырех тысяч гривен в месяц. 

Сколько можно заработать: промоутер - от 20 до 100 гривен в час. Если в день работать по 8 часов, то можно получить от 160 до 800 гривен. Курьер - от 60 до 100 гривен в день.

Затраты: питание.

ЕЛКИ-ПАЛКИ

Неплохо можно заработать на продаже елок. Студент столичного вуза Максим П. в прошлом году работал реализатором на небольшом елочном базарчике.

- Честно говоря, работа не из легких: мороз был дикий, и приходилось укутываться в сто одежек. Стоял на одном из рынков каждый день на протяжении двух недель. Средняя сосна стоила в Закарпатье 10-20 гривен (от одного метра до полутора). В Киеве такая «уходила» в среднем за 30-50 гривен. От полутора до двух метров - за 50-70 гривен. Ну а двухметровая пышная красавица у меня «шла» за сотню минимум. С одной сосны я брал себе в карман минимум 10 гривен. Если деревце «помажорнее», мог и полтинник к цене накинуть. Ну и на клиента смотрел, конечно. А вообще за эти две недели я смог заработать пять тысяч: каждый день мне перепадало в среднем 300-500 гривен, - рассказывает предприимчивый студент.   

Сколько можно заработать: продав 20 елок с накруткой 10 гривен на каждой, можно утяжелить свой карман на 200 гривен, потратив на это пару часов.  

Затраты: нулевые, если устроиться реализатором.  

- В лесу родилась елочка, а я ее продам!
- В лесу родилась елочка, а я ее продам! 

Фото Максима ЛЮКОВА и из архива «КП».

Политика

Активистку Femen отпустили под личное обязательство
Активистку Femen отпустили под личное обязательство 396 5

Диаш с решением суда не согласна.

В СБУ рассказали о закрытом совещании Путина касательно Украины
В СБУ рассказали о закрытом совещании Путина касательно Украины 2383 8

В ведомстве предотвратили попытки российской стороны организовать акции протеста в Киеве под посольством Польши.

Активистке Femen грозит от двух до пяти лет за решеткой
Активистке Femen грозит от двух до пяти лет за решеткой 597 3

Девушке вручили уведомление о подозрении.

Происшествия

После ядерного взрыва под Харьковом куры перестали нести яйца
После ядерного взрыва под Харьковом куры перестали нести яйца 428 1

Таким радикальным способом 45 лет назад в Украине попытались потушить пожар на газовой скважине.

Экс- беркутовца , который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц
Экс-"беркутовца", который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц 557 6

Сергея Лободу искали полтора года и задержали на выезде из Киева.

Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка  Страны
Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка "Страны" 3043 1

Стася Рафал вместе с коллегами ехала в Одессу. Авария прошла около четырех утра.

Экономика

Пять новшеств этого отопительного сезона
Пять новшеств этого отопительного сезона 466

Платить придется больше, а субсидии станут меньше.

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы
1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы 1305 3

Также в правительстве назвали компании, которые попадут под приватизацию.

Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали
Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали 517 8

Нашу страну опередила Мексика.

Общество

Археологи нашли скифское золото во время раскопок в Полтавской области
Археологи нашли скифское золото во время раскопок в Полтавской области 858

Среди уникальных находок - уцелевшие амфоры, датированные VI век до нашей эры.

В Санкт-Петербурге выпал град, похожий на снег
В Санкт-Петербурге выпал град, похожий на снег [фото] 1162 1

Зато есть что выложить в Инстаграм!

Что делать, чтобы сердце не болело
Что делать, чтобы сердце не болело 1550 3

О том, как оказать первую помощь при сердечных приступах, как изменить в жару рацион и почему у нас не пересаживают донорские сердца, рассказала кандидат медицинских наук, кардиолог института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова Елена ГОГАЕВА.

Светская хроника и ТВ

Пугачева в мини-юбке приехала на фестиваль Лаймы Вайкуле в Юрмале
Пугачева в мини-юбке приехала на фестиваль Лаймы Вайкуле в Юрмале [фото] 1685 4

Однако выступать певица не стала.

Режиссер  Слуги народа  Алексей Кирющенко:  А карать-то надо! Второй сезон у нас воинствующий
Режиссер "Слуги народа" Алексей Кирющенко: "А карать-то надо! Второй сезон у нас воинствующий" 73

Творцы политической комедии говорят, что зрителей интересуют серьезные вещи: украинцы хотят увидеть, как можно изменить систему и как можно жить хорошо.

На Одесский кинофестиваль приехала легенда французского кино Изабель Юппер
На Одесский кинофестиваль приехала легенда французского кино Изабель Юппер [фото] 361 1

Ей вручат награду за вклад в киноискусство.

Спорт

 Динамо  обыграло  Шахтер  - не обошлось без заварушки
"Динамо" обыграло "Шахтер" - не обошлось без заварушки 747 1

Подопечные Александра Хацкевича одержали победу во всеукраинском дерби в Харькове

Ольга Харлан стала трехкратной чемпионкой мира
Ольга Харлан стала трехкратной чемпионкой мира 261

Украинка выиграла чемпионат мира по фехтованию на саблях.

Украинские синхронистки заняли второе место на Чемпионате мира по водным видам спорта
Украинские синхронистки заняли второе место на Чемпионате мира по водным видам спорта 371 1

Спортсменки всего на 2,1 балла отстали от китаянок, которые взяли золото.