На карантин ушли 345 украинских школ

На карантин ушли 345 украинских школ

Всего в Украине введено ограничение в 345 школах и 78 детских дошкольных учреждениях.

Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Сергей Рыженко. 

Всего в Украине введено ограничение в 345 школах.

В целом по стране с начала сезона заболели около 1% граждан. Всего в десяти контрольных городах с начала сезона было зарегистрировано 64 тысяч больных, госпитализированы за неделю 674 человека.

Среди госпитализированных 82,8% составляют дети. Показатель заболеваемости составил 66,48 случаев на 10 тысяч населения против 50,06 случаев на прошлой неделе (рост на 17,3%).

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заболеваемость несколько возросла. В Черновцах с 3 декабря прекращены занятия в дошкольных и школьных учебных заведениях и введен противогриппозный режим, передает Левый берег.

Всего в Украине введено ограничение в 345 школах и 78 детских дошкольных учреждениях (в Полтавской области - 40, во Львовской - 78, в Днепропетровской - 18, Черновицкой - 55, в Донецкой - 40, в Сумской - 24, в Винницкой - 14, Черниговской - 12).

Напомним, чрезвычайная противоэпидемическая комиссия при Черкасском горисполкоме объявила эпидемию гриппа и ОРВИ в Черкассах.

Как сообщил главный санитарный врач Черкасс Василий Загородний, заболеваемость в городе гриппом и ОРВИ на 9,3% превысила эпидемический порог.

На карантин закрыта школа номер 29 и по несколько классов в трех школах - номер 15, 31, 32 - в связи с тем, что там отсутствуют более 30% детей.

"Ежедневно будет осуществляться мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах", - добавил Загородний.

Ни одного летального случая среди больных гриппом и ОРВИ не зарегистрировано.

Как сообщалось, с сегодняшнего дня, 8 декабря, в Полтаве все школы закрываются на карантин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

трафик-менеджер вакансии ХарьковисточникАрго