Донецкая область захотела в еврорегион с Россией

Донецкая область захотела в еврорегион с Россией

Комментарии: 8
Донецкая область намерена вступить в еврорегион "Донбасс".

Донецкая область намерена вступить в еврорегион "Донбасс". Об этом сообщил журналистам председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк.

"Объединение усилий - это правильно... Мы говорим об объединении усилий Луганской, Ростовской и Донецкой областей для решения тех задач, которые перед нами стоят, а они у нас есть", - сказал губернатор.

К общим проблемам трех регионов он отнес проблемы экологии Азовского моря, реки Северский Донец. Среди первоочередных задач для региональной власти он определил следующие: пополнять рыбные ресурсы Азовского моря, строить заводы по разведению малька, создавать соответствующие условия для нереста, совместными усилиями решать также проблемы, связанные с рекой Северский Донец - забор воды и очистные сооружения.

Кроме того, по его мнению, соглашение по региональному сотрудничеству, ратифицированная Украиной, также "позволяет общинам различных уровней, не только областных, но и сельских, поселковых, объединять усилия для решения проблем общества".

По словам Близнюка, создание еврорегиона "Донбасс" будет, скорее всего, закреплено решениями сессий областных советов, передает "УНИАН".

"Законодательное собрание - сессии принимают такое решение. Их (Луганской и Ростовской областей) сессии принимают решения, которые готовы нас принять, и наша сессия областного совета тоже принимает решение о вступлении в еврорегиона" Донбасс ". Делать мы это будем однозначно", - отметил губернатор.

Напомним, ранее Луганская область и Ростовская объединились и создали еврорегион. Основная задача нового трансграничного объединения – реализация совместных проектов. Это уже четвертый Еврорегион, сформированный по периметру российской границы, вслед за еврорегионами «Днепр» (Брянская, Черниговская и Гомельская область Беларуси), «Слобожанщина» (Белгородская и Харьковская области), «Ярославна» (Курская и Сумская области).

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ