Эпидемии гриппа пока нет, но школы уже закрывают на карантин

Эпидемии гриппа пока нет, но школы уже закрывают на карантин

Опасаясь гриппа, люди стали лучше следить за своим здоровьем.

В Украине пока активность вирусов остается низкой. По словам исполняющего обязанности директора Департамента организации санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава Украины Антона Парусова, причинами обращений к врачам становятся сезонные ОРВИ. Но выявляются и вирусы гриппа, в том числе пандемического. Однако в Украине преобладает грипп типа В. 

- Мы регистрируем незначительное превышение эпидпорога в отдельных населенных пунктах в Крыму, Черновицкой, Донецкой, Луганской, Львовской, Полтавской, Житомирской областях, - рассказал «КП» Антон Парусов. - Случаи заболеваний носят локальный характер. В основном болеют дети. Поэтому в учреждениях образования, где болеют 20 процентов детей, временно прекращены занятия, что является очень эффективной мерой. Сейчас приостановлены занятия в 400 школах и детских дошкольных учреждениях. В целом в стране эпидемии нет. Мы ожидаем ее на 6-7-й неделе следующего года. И это очень приблизительные прогнозы.

Как отметил эксперт, в ближайшие дни могут отправить на карантин учащихся младших классов в Киеве. А все потому, что именно эта категория детей чаще всего болеет.

На долю малышей от 1 до 9 лет приходится 60% случаев всех ОРВИ среди детей. 

КСТАТИ

За последнюю неделю в Украине заболели почти 20 тысяч взрослых и 44,3 тысячи детей, что на 17 процентов больше, чем в предыдущую. В больницы попали 674 человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт