А вы скучаете по советским временам?

А вы скучаете по советским временам?

Комментарии: 32

Леонид БУРЯК, тренер:

- Сижу и плачу все 19 лет (смеется). А если серьезно, футбол того времени - это был Большой театр. Мы не ценили и не понимали, где находились и что из себя представляли. Осознали только тогда, когда все это у нас отобрали. Даже такие выдающиеся люди, как Биба, Базилевич, Лобановский, Соснихин, не сыграли ни одного матча за национальную команду. Потому что были футболисты на порядок выше. Не знаю, когда еще будет такое качество игры и конкуренция. Поединки «Динамо» (Киев) со «Спартаком», «Динамо» (Тбилиси) ничем не уступали противостояниям «Барселона» - «Реал» или «Бавария» - «Шальке-04». Я, конечно, утрирую, но в то время мы даже не знали команд из Кривого Рога или Луцка. И игроки сейчас другие - не футболисты, а шоумены. Словом, ностальгия по прошедшему времени очень сильная. 

Олег СКРИПКА, лидер группы «Вопли Видоплясова», артист:

- Не надо путать ностальгию по молодости, детству и друзьям с политической ностальгией. По очередям за зеленым горошком, туалетной бумагой и майонезом, а также по школьным урокам научного коммунизма - нет, не скучаю! 

Александр БРИГИНЕЦ, депутат Киевсовета:

- В те времена жизнь была хороша для тех людей, которые не проявляли инициативу, а плыли по течению. Те же, кто пытался хоть что-то сделать, сталкивались с большими проблемами. Сейчас возможностей для самореализации намного больше. 

Людмила ГОРДЕЛАДЗЕ, директор кинотеатра «Жовтень», Киев:

- Скуки нет. Но вызывает ностальгию. Вспоминается открытие первого Киевского кинорынка «Открытая зона» в день Беловежской Пущи, когда все 600 гостей вдруг стали иностранцами.

Юрий ПОЯРКОВ, чемпион Олимпийских игр, Харьков:

- Да. Но в первую очередь потому, что тогда все было морально чище. 

Виктор ПАВЛЕНКО, почетный консул Венгерской Республики в Симферополе:

- Конечно, скучаю. Тогда не существовало разделения на олигархов и нищих. Да и более дружественные отношения были между людьми. 

Нина ПЕРЕПЕЛИЦА, замначальника областного управления по делам защиты прав потребителей, Днепропетровск:

- Я очень скучаю по Советскому Союзу! Мой отец был военным, и мы постоянно меняли гарнизоны. Я жила в Средней Азии, в Венгрии, в Забайкалье, везде остались друзья. Раньше без проблем могла проведать их, а теперь в Россию съездить дороже, чем за границу. 

Отец Никита, благочинный Докучаевского округа, Донецкая область:

- Я напрочь лишен тоски по прошлому. Да, тогда было беззаботнее, и меня не все устраивает ныне. Но абсолютно все устраивало только Адама в раю. Однако он его потерял, так и мы постоянно что-то теряем - дорогое, теплое. Но мне сегодня интересно жить. 

Валерий, читатель сайта kp.ua:

- То время назад не вернешь. Поэтому и скучать нечего. 

Рисунок Олега ЛОКТЕВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове сторожем