Вузы начнут принимать документы с февраля

Вузы начнут принимать документы с февраля

МОН официально обязало все украинские учебные заведения организовать прием документов в электронном режиме.

Ведущие вузы страны, помня ужасные очереди в первые дни работы приемных комиссий этим летом, решили перестраховаться и начать виртуально принимать документы у абитуриентов уже с 1 февраля. 

- Больше всего времени у абитуриентов уходит на заполнение анкеты и заявления, - отмечает проректор КНУ им. Шевченко Владимир Бугров. - Эти два документа поступающий может распечатать с сайта вуза и заполнить дома. Кроме того, с помощью тайм-менеджмента можно даже забронировать время, в которое абитуриент сможет принести документы в приемную комиссию.      

Напомним, что согласно новым правилам приема, МОН официально обязало все украинские учебные заведения организовать прием документов в электронном режиме, однако пока единой схемы и программного обеспечения в стране нет. В министерстве уже работает специальная комиссия, но пока неизвестно, смогут ли все вузы страны принимать заявления в онлайн режиме. Известно только, что за основу возьмут систему электронной регистрации абитуриентов, которую уже два года используют на сайте КНУ им. Шевченко. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт