В Украине в понедельник вновь понизится температура воздуха

В Украине в понедельник вновь понизится температура воздуха

В центральных регионах страны в понедельник ночью 5-10 градусов мороза, днем от 5 градусов мороза до 0, без осадков. Ветер юго-восточный, южный, 7-12 м/с. 

На востоке Украины в понедельник пройдет небольшой снег. Температура воздуха ночью 1-6 градусов мороза, а днем от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Местами порывы до 15-20 м/с. 

На западе страны 6 декабря ночью 4-9 градусов мороза, днем от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла. Пройдет мокрый снег. Ветер западный, юго-западный, 5-10 м/с. 

На юге страны в понедельник без осадков. Ночью 2-7 градусов мороза, а днем 1-6 градусов тепла. Ветер южный с переходом в северный, 7-12 м/с. В Крыму в понедельник похолодает, ожидается переменная облачность. Температура воздуха ночью от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла, а днем 3-8 градусов тепла. Ветер южный с переходом в северный, 7-12 м/с. Местами порывы до 15-20 м/с.

В Киеве и области атмосферное давление существенно меняться не будет, ожидается высокая влажность воздуха и понижение температуры. Такие метеофакторы могут ухудшать самочувствие людей с хроническими сердечно-сосудистыми и бронхо-лёгочными заболеваниями. Температура воздуха в понедельник, 6 декабря, ночью 9-11, днем 0-2 градуса мороза. Облачно с прояснениями. Ночью без осадков, днем местами небольшой снег. Ветер юго-западный, 7-12 м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 6 декабря было в 1959 году, тогда столбик термометра достиг отметки 13.4 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1986 году – тогда столбик термометра опустился до 20.2 градусов мороза.

Народные приметы: Наши предки обратили внимание на то, что если 6 декабря моросит снег и приходит ветер с севера, то через полгода - 6 июня - будет моросить дождь и дуть северный ветер. В это время крестьяне праздновали становление санного пути по снегу и по льду. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ