Чем вам запомнилась служба в армии?

Чем вам запомнилась служба в армии?

Комментарии: 14

Сергей СТОРОЖЕНКО, первый вице-президент Федерации футбола Украины:

- Моя служба в армии запомнилась первым караулом в ночь на 23 февраля 1973 года - со страшным морозом и снегом по колено. На своем боевом посту я охранял стоянку самолетов истребительной авиации ПВО страны. 

Валерий КОНОВАЛЮК, депутат Верховной Рады:

- Больше всего запомнились первые ночные стрельбы: поразить цель было настолько сложно, что некоторые солдаты просто палили в воздух от безнадеги. 

Дмитрий КОЛЯДЕНКО, хореограф, телеведущий:

- У меня сразу спросили: «Ты артист? Давай ансамбль создавай». Ко мне ходили учиться танцевать даже дети офицеров.   

Юрий ЯРУХИН, первый вице-президент Фонда ветеранов военной разведки, Киев:

- Это лучшие годы моей жизни. Я с 15 лет в форме - обучался в Суворовском училище, дальше в военном, служба в армии, академия.  

Владимир БЕЛОУСОВ, художник, Донецк: 

- У нас в части была специальная железная труба, очень тяжелая. И вот мы в одно воскресенье всем рядовым составом полдня несли ее из одного конца территории в противоположный. А в следующее - тащили обратно. Такую процедуру придумал замполит, чтобы солдаты в выходной день не маялись от безделья.  

Артем МАРКОВИЧ, старший помощник капитана, Одесса:

- Служил на военном корабле. Запомнился первый шторм в море, посвящение в моряки, когда выпил полуторалитровую банку морской воды. А еще учения в Болгарии и Турции, Румынии и 4 отпуска за три года.  

Сергей ЗАКОРЕЦКИЙ, художник-маринист, Коктебель:

- Особой атмосферой замкнутого и довольно жесткого, но очень мужского мира. И ощущением огромной мощной державы, которую никто не победит. 

Сергей МАРЧЕНКО, председатель сельского совета, Днепропетровск:

- Больше всего запомнилась удивительная природа в Центральной России, где я служил в танковых войсках. У нас в стране тоже красиво, но таких дремучих лесов и таких снежных зим не видел больше нигде.  

Александр ГРИВЦОВ, заместитель технического директора коммунального предприятия «Водоканал», Запорожье:

- Я служил в Бурятии, поэтому самые яркие воспоминания связаны с дивной природой этого края. Особенно запомнилась осенняя тайга - зеленые ели и желтые березы. Армия дала мне многое, но главное - научила преодолевать любые препятствия.  

Ирина, читательница сайта kp.ua:

- Тем, что служила с будущим мужем в одной воинской части. Там мы и встретились. Я дослужилась до звания «старший прапорщик», а он стал настоящим полковником. 

Рисунок Олега ЛОКТЕВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт