Только каждый пятый украинец хотел бы прожить жизнь по-другому

Если бы можно было начать свою жизнь сначала, почти каждый пятый украинец (17%) прожил бы ее по-другому.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической группой "Рейтинг", пишет "Корреспондент" со ссылкой на "Интерфакс".

Тех, кто хотел бы прожить свою жизнь по-другому больше всего на Севере Украины, а также среди респондентов возрастом 40-49 лет.

Только 25% прожили бы жизнь так же. Таких больше всего на Западе, Востоке Украины и среди молодежи и респондентов пожилого возраста.

Почти половина опрошенных (48%) - кое-что изменили бы в своей "новой жизни". Больше всего таких на Севере Украины, а также среди респондентов в возрасте 50-59 лет. Также сообщается, что 10% не смогли ответить на этот вопрос.

Исследование показало, что чем выше доходы у людей, тем больше среди них тех, кто не менял ничего бы в своей "новой жизни".

Подобные тенденции наблюдаются и относительно уровня образования. Так, среди респондентов с высшим образованием прожили бы жизнь так же почти треть (31%), а среди респондентов со средним образованием таких меньше четверти (21%).

Было опрошено 2 тыс. респондентов возрастом от 18 лет и старше методом интервью (face to face). Для значений, близких к 50%, погрешность выборки составляет не более 3%, для значений, близких к 30%, - не более 2,6%, для значений, близких к 10%, - не более 1,8%.

А ученые выяснили, в чем заключается простое человеческое счастье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии заведующий хозяйством ДонецктутРоберт Либерман