Если с основателем Wikileaks что-то случится, сайт опубликует какую-то "ну вообще бомбу" Комментарии: 18

Основатель Wikileaks Джулиан Ассандж придерживает некоторые важные материалы, которые он может обнародовать, если что-то случится с ним или его сайтом.

Об этом сообщил британский адвокат Ассанджа Марк Стивенс в эфире ВВС, пишет "Украинская правда".

"Проблема в том, что на Wikileaks осуществляли кибератаки, против него во всем мире применяли цензуру, и ему нужно себя защищать, и это то, что Wikileaks называет термоядерным устройством суток интернета", - заявил адвокат.

Он также предположил, что дело об изнасиловании, которое готовят против Ассанджа в Швеции, является политически мотивированным.

Стивенс выразил опасение, что если Ассанджа, у которого австралийское гражданство, депортируют в Швецию, его впоследствии вышлют в США.

Ранее власти в Швеции выдали международный ордер на арест основателя WikiLeaks, который также обнародовал тысячи документов о подробностях военной операции США в Ираке и Афганистане.

Ассанджа обвиняют в изнасиловании и сексуальном совращении.

Две женщины обвиняют его в нападении на них в августе 2010 года в Швеции. Ассандж отрицает эти обвинения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 21

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 255

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт