В Луганске шесть школьников разбили новогоднюю игрушку и попали в больницу

В Луганске шесть школьников разбили новогоднюю игрушку и попали в больницу

В Луганске шестеро школьников отравились испарениями неизвестного вещества из стеклянного шара.

В Луганске шестеро школьников отравились испарениями неизвестного вещества. Ученик шестого класса принес на урок и случайно разбил новогоднюю игрушку – стеклянный шар с жидкостью и имитацией снега внутри.

Когда игрушка разбилась, по классу сразу распространился едкий запах, дети почувствовали ухудшение самочувствия. Учителя срочно эвакуировали всех учеников из помещения школы, шестерых детей пришлось госпитализировать.

Всех пострадавших уже выписали из больницы. По словам медиков, их здоровью ничего не угрожает. Занятия в школе возобновили, опечатанным остается только кабинет английского языка, в котором произошел инцидент.

Отравление школьников расследует городская санитарная станция и прокуратура, передают podrobnosti.

Заведующий отделением интенсивной терапии Луганской областной детской клинической больницы Сергей Тыць отметил, что состояние детей при поступлении было средней тяжести. "В игрушке была смесь глицерина и одного из спиртов. Эта смесь способна вызвать раздражение ингаляционных путей, сухой кашель, подташнивание. Воздействие не обладает выраженным действием, и уже за час оно нами было купировано", - сказал Тыць.

По словам заместителя Луганского городского председателя Марии Воротниковой, санитарная станция взяла анализы, органы "занимаются этим вопросом". По словам чиновника, игрушку приобрели в известной сети супермаркетов. "Будем смотреть, насколько правомерно эти игрушки там находились и поступали в продажу", - сказала Воротникова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на сиделкусмотретьдрама Вспышка