Будущее предсказывают по пальцам

Будущее предсказывают по пальцам

Комментарии: 4
Вряд ли с помощью хиромантии можно предсказать будущее человека, однако определённое рациональное зерно в гадании по руке всё же есть.

Вряд ли с помощью хиромантии можно предсказать будущее человека, однако определённое рациональное зерно в гадании по руке всё же есть. По крайней мере такой вывод (ни к чему, конечно, не обязывающий, можно даже сказать «вечернепятничный») следует из научных работ последних лет.

Исследователи, занимающиеся вопросами гендерных различий, установили, что соотношение между указательным и безымянным пальцами зависит от пола человека. Если у женщин эти пальцы примерно равны, то мужчины обычно могут похвастаться более длинным безымянным пальцем. Эти различия закладываются ещё в материнской утробе, о чём свидетельствует работа коллектива авторов из Нидерландов и Бельгии, опубликованная в журнале Archives of Sexual Behavior. Было установлено, что на рост безымянного пальца влияет мужской половой гормон тестостерон, хотя этот механизм ещё до конца не ясен.

В 2001 году было проведено исследование, показавшее, что у мужчин с наибольшей разницей между указательным и безымянным пальцами ниже риск возникновения сердечного приступа. Учёные связали это с избытком у таких мужчин тестостерона, который, как считается, препятствует заболеваниям сердца.

Калифорнийские учёные мужи считают, что склонность женщин к гомосексуальному поведению, зачастую обусловленная высоким уровнем тестостерона, также связана с более длинным — «мужским» — безымянным пальцем. Доказано на 720 дамах из Сан-Франциско.

Два года назад кембриджские исследователи обнаружили, что биржевые торговцы с удлинёнными безымянными пальцами зарабатывают больше своих «короткопальцевых» коллег, так как ведут себя более агрессивно и чаще идут на риск. По мнению специалистов из Оксфорда, аналогичное строение ладони делает мужчин более способными к зачатию (женщины, извините, у вас ситуация противоположная).

А буквально на днях была опубликована работа специалистов из Университета Уорвика и Института исследования рака (оба — вновь Великобритания), установившая, что более короткий указательный палец повышает риск заболевания раком простаты. Этим недугом, как вы помните, страдают только мужчины...

Кстати, о хиромантии, с которой мы начали. Согласно этой «лженауке», ладонь с более длинным безымянным пальцем всегда считалась «мужской». К примеру, если такой рукой обладала женщина, можно было предположить, что она будет успешнее, чем её муж. Хотя, быть может, замеченное различие в длине пальцев — это лишь результат сравнения рук сильного и слабого пола...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт