Львовские депутаты требуют крутить в поездах только украинские песни

Львовские депутаты требуют крутить в поездах только украинские песни

Комментарии: 24
Депутаты Львовского облсовета сбросятся по 10 гривен, закупят диски и подарят их «Укрзалізниці».

Так, по словам депутата от НРУ Святослава Шереметы, его, его друзей, знакомых и родственников оскорбляет тот факт, что в поезде №91 Львов-Киев вместо хороших патриотических украинских песен звучит низкопробная русская попса. 

- Вы даже не представляете, какой стресс получают ветераны УПА, когда им приходится пользоваться этим поездом. К сожалению, такая же ситуация и в других поездах, которые курсируют по Украине. Мы требуем навести порядок в «Укрзалізниці» и выполнять законы Украины, по которым вы обязаны уважать украинский язык, - заявил Святослав Шеремета. 

Требования депутата поддержали и депутаты-певцы Львовского облсовета. Напомним, их сейчас в обсовете аж четыре. Трое из них - Остап Канака, Остап Стахив и Тарас Курчик -выступили по очереди и выразили свое негодование таким "унижением украинской нации", как выразился Остап Стахив. 

После чего прозвучало предложение: поскольку один диск с украинскими песнями стоит всего 20 гривен, то депутаты Львовского облсовета сбросятся по 10 гривен, закупят диски и подарят их «Укрзалізниці», чтобы им было что крутить в поездах.

Впрочем, зарплаты в этот день депутаты тоже установят. Но чуть позже. В эти минуты в облсовете делят кресла первого заместителя главы облсовета и просто заместителя.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота проводника в Днепропетровске