Львовские депутаты требуют крутить в поездах только украинские песни

Львовские депутаты требуют крутить в поездах только украинские песни

Комментарии: 24
Депутаты Львовского облсовета сбросятся по 10 гривен, закупят диски и подарят их «Укрзалізниці».

Так, по словам депутата от НРУ Святослава Шереметы, его, его друзей, знакомых и родственников оскорбляет тот факт, что в поезде №91 Львов-Киев вместо хороших патриотических украинских песен звучит низкопробная русская попса. 

- Вы даже не представляете, какой стресс получают ветераны УПА, когда им приходится пользоваться этим поездом. К сожалению, такая же ситуация и в других поездах, которые курсируют по Украине. Мы требуем навести порядок в «Укрзалізниці» и выполнять законы Украины, по которым вы обязаны уважать украинский язык, - заявил Святослав Шеремета. 

Требования депутата поддержали и депутаты-певцы Львовского облсовета. Напомним, их сейчас в обсовете аж четыре. Трое из них - Остап Канака, Остап Стахив и Тарас Курчик -выступили по очереди и выразили свое негодование таким "унижением украинской нации", как выразился Остап Стахив. 

После чего прозвучало предложение: поскольку один диск с украинскими песнями стоит всего 20 гривен, то депутаты Львовского облсовета сбросятся по 10 гривен, закупят диски и подарят их «Укрзалізниці», чтобы им было что крутить в поездах.

Впрочем, зарплаты в этот день депутаты тоже установят. Но чуть позже. В эти минуты в облсовете делят кресла первого заместителя главы облсовета и просто заместителя.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота проводника в Днепропетровске