Россия хочет организованно встречать украинских эмигрантов

Россия хочет организованно встречать украинских эмигрантов

Комментарии: 4
Правительства хотят создать такие экономические условия, чтобы эмигранты были выгодны и России, и Украине.

Федеральная миграционная служба России намерена провести переговоры с Министерством труда и социальной политики Украины об организованном привлечении украинских трудовых мигрантов для работы в России. Об этом вчера в Москве сообщил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

«Я перспективу взаимодействия на этом этапе вижу. Украина - это самый важный миграционный партнер России. Из Украины в Россию приезжают больше всего иностранных граждан», - сказал он, добавив, что большая часть из них приезжает осуществлять трудовую деятельность, и это ценится в России.

«Мы считаем, что создавать условия надо, начиная со страны выезда, чтобы человек знал, куда он едет и что он будет делать, чтобы он знал о тех гарантиях, которые ему предоставляются, чтобы это был удобный и цивилизованный механизм», - сказал Ромодановский.

Он также подчеркнул, что надо создать такие экономические условия, чтобы это было выгодно и России, и Украине. По его словам, речь идет об организованном привлечении украинских трудовых мигрантов посредством специальной «структуры», передает «УНИАН».

Ромодановский также подчеркнул, что благодаря такому механизму будет осуществляться помощь в поиске легальной работы. «В такой ситуации человек будет ехать не куда-то, а в конкретное место», - сказал он.

«Я хочу начать диалог с Министерством труда и социальной политики Украины в этом направлении», - сказал Ромадановский и добавил, что планирует с этой целью посетить Киев 7 декабря. Он сообщил, что Россия нуждается ежегодно в привлечении порядка 5 миллионов иностранных трудовых мигрантов.

По его словам, можно прогнозировать, что в следующем году на работу в Россию из Украины приедет не менее 1 миллиона человек.

Напомним, Чехия «закрывается» для украинцев. Украинцам, которые в ближайшее время планировали поработать в Чехии, не посчастливилось. Прага прекращает выдавать разрешения на трудоустройство нашим согражданам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота фотокорреспондента в ДнепропетровскепогодааВсеволод Кузнецов