Гаишникам разрешили прятаться в кустах

Гаишникам разрешили прятаться в кустах

Комментарии: 10
Гаишникам разрешили прятаться в кустах.

Работникам ГАИ вновь разрешили прятаться в кустах, останавливать водителей без причины и ловить на превышении скорости сразу за знаком начала населенного пункта в связи с тем, что распоряжение МВД № 466 от 21.05.2009 года утратило силу, передает glavred.

Отмена этого распоряжения означает, что, в частности, утратил силу запрет на "засады в кустах", а нарушителей скоростного режима теперь могут тормозить сразу после знака населенного пункта.

В целом, утратили силу следующие нормы, ранее допускающие произвол ГАИ на дорогах:

1. Запрет на патрулирование дорожного движения с мест, закрытых для участников дорожного движения (Дорожная инфраструктура, деревья, кусты).

2. Запрет на протоколирование превышения скорости в зонах действия знаков, ограничивающих максимальную скорость в зоне въезда в город на расстоянии 1000 метров (Теперь инспекторы могут измерять скорость сразу после того, как автомобиль пересек знак начала населенного пункта).

3. Запрет на протоколирование нарушения, сделанного из-за ненадлежащего состояния проезжей части (Например, пересечение сплошной для объезда препятствия, ямы).

4. Учет смягчающих обстоятельств при определении размера штрафа. (Например, за проезд на красный свет по причине срочной доставки больного в медучреждение теперь сотрудник ГАИ вправе наложить максимальный штраф).

5. Исключение случаев безосновательной остановки авто сотрудниками ГАИ.

27 сентября общественная организация "Дорожный контроль" подала исковое заявление на Министерство внутренних дел, в котором призвала суд признать незаконной инструкцию №111, которая позволяет сотрудникам ГАИ останавливать транспортные средства без видимой причины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа специалиста по урегулированию убытков Одессапрогноз погоды в ТуринскеВивика Фокс