В этом году украинцев больше всего интересовали президентские выборы, Кличко и жара

В этом году украинцев больше всего интересовали президентские выборы, Кличко и жара

Интернет-поисковик Яндекс составил рейтинг самых популярных поисковых запросов украинцев за 2010 год.

Интернет-поисковик Яндекс составил рейтинг самых популярных поисковых запросов украинцев за 2010 год.

По данным Яндекса. В 2010 году украинцы больше всего интересовалась выборами в Украине, количество запросов составляло приблизительно 80 тысяч каждый будний день, на втором месте оказалась аномальная жара этого года, а также все сопутствующие термины (кондиционеры, вентиляторы, прогноз погоды) количество запросов составило 75 тысяч. После аномальной жары украинцы интересовались инаугурацией президент Украины Виктора Януковича – 45 тысяч запросов каждый будний день.

Также активно украинцы интересовались взрывами в московском метро (40 тысяч), боями братьев Кличко (30 тысяч), прогнозом землетрясения в Украине (25 тысяч), Януковичем и венком (20 тысяч), Авиакатастрофой  под Смоленском, в которой погиб Президент Польши Лех Качинский (10 тысяч) и извержением вулкана в Исландии (5 тысяч).

Украинцы активно интересовались музыкальными конкурсами: Евровидением и Новой волной. А вот Олимпиада украинцев интересовала гораздо меньше. "Если говорить о спортивных событиях, для украинцев важнее всего бои братьев Кличко — про них в 2010 году спрашивали больше, чем про Олимпиаду или про Чемпионат мира по футболу", - говорится в пресс-релизе Яндекса.

Как правило, тема, которая резко привлекла к себе внимание пользователей поиска, так же быстро теряет актуальность — это, например, праздники и большинство кинопремьер. Но некоторые события, явления и предметы входят в жизнь надолго — после всплеска интереса пользователи продолжают спрашивать о них. Многие из таких событий связаны с появлением новых моделей техники — например, весь 2010 год рос интерес к iPad. Кроме того, в начале 2010 года в жизни и в поиске появился журнал Автолегенды СССР, а летом начали разгораться политические страсти вокруг нового налогового кодекса.

В 2010, как и всегда, пользователи спрашивали у Яндекса о самых разных обитателях Земли. Интересовались и вымершими животными — больше всего динозаврами, мамонтами и птицей додо.

 Многие названия попали в список самых популярных, потому что означают не только само животное или растение, а что-нибудь еще. Например, фильм Человек-паук, сериал Глухарь, автомобиль Лада Калина. Самое популярное животное в поиске Яндекса — медведь. Каждый день про него спрашивают более двух тысяч раз.

Напомним, больше всего времени в Интернете украинцы проводят в социальных сетях. Ресурсы, где можно познакомится с новыми друзьями и найти свою половинку, стали самыми популярными среди пользователей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13396 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт