Кабмин разрешил тестировать вакцины на украинцах

Кабмин разрешил тестировать вакцины на украинцах

Большинство вакцин, которые применяют в Украине, – импортного производства. Фото medportal.ru

Документом также разрешаются клинические исследования иммунобиопрепаратов в больницах по добровольному согласию пациентов. Ранее такие препараты могли проходить только "полевые исследования", которые заключались в изучении последствий их применения, пишет "Коммерсант-Украина".

Как пояснила директор Центра иммунобиологических препаратов при Минздраве Анна Моисеева, большинство вакцин, которые применяются в Украине,– импортного производства. По ее словам, они будут тестироваться на пациентах только если уже прошли проверку в стране производителя, и если доказаны их безопасность и эффективность.

Предложение принять участие в исследовании вакцин пациенты будут получать от врачей в поликлиниках вместе с информационным соглашением, где будут описаны риски и преимущества такого сотрудничества. "Исследование полностью страхуется министерством на предмет рисков. За участие в нем не предусмотрено материальной компенсации. Преимущества для пациента – защита от инфекций, вакцинация против которых не является обязательной, и, чтобы ее получить, нужно заплатить. Прививка от гриппа, например",– рассказала Моисеева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии для руководителя отдела персонала Одессаисточник: sinoptik.uaфильм Десять вещей, которые я ненавижу в жизни