Свидание за деньги ради детей-сирот

Свидание за деньги ради детей-сирот

Организатора акции Андрея Турченюка оценили в 230 гривен - пока это самый дорогой «лот» среди юношей.

«Знакомимся, влюбляемся и выводим страну из экономическо-демографического кризиса. Интим не предлагать!» С таким призывом обращаются к участникам организаторы благотворительной акции «Живые торги», которая стартовала в Интернете. 

На страничке аукциона социальной сети «В Контакте» организаторы создали альбомы с живыми лотами - предлагаются юноши и девушки, вернее, возможность отправиться с ними на свидание. Стартовая цена символическая - всего 10 гривен. Увеличивать ставку можно не больше чем на 5 гривен. Тех, за кого уже сегодня дают больше 100 гривен, набралось 46 человек. Среди них девушки явно популярней, чем парни, хотя в обычной ценовой категории сильный и слабый пол идут почти наравне: в женском альбоме 79 участников, в мужском - 76.

- Идея не новая. Подобные акции проводились и прежде, но не везде оказались успешными, - рассказывает Татьяна Герасименко, отвечающая за отбор мужской части кандидатов. - Сейчас желающих выставить себя на торги так много, что едва успеваем обновлять альбомы. А ведь до конца акции еще 12 дней. 

Возраст - единственное ограничение для «лотов»: несовершеннолетним в аукционе участвовать не разрешается. Контакты своего «покупателя» участники торгов смогут получить 12 декабря. Тогда же они и отправятся с ним на свидание. Под свиданием подразумевается прогулка, посиделки в кафе, поход в боулинг, в кино или любое другое невинное времяпровождение.  

Ирина стала самой популярной девушкой на аукционе - за свидание с ней «покупатель» готов отдать 400 грн.
Ирина стала самой популярной девушкой на аукционе - за свидание с ней «покупатель» готов отдать 400 грн. 

Кстати, в прошлом году организаторам акции удалось собрать 5000 гривен, которые пошли на сладкие подарки и сантехнику для ровенского детдома. А самую активную участницу «купили» сразу пять юношей. C одним она ходила в аквапарк, другой устроил ей бесплатную фотосессию, третий пригласил на свидание в Киев. Получилось - и детям помогла, и приятно провела время.

Такое стремление молодых украинцев помочь детям-сиротам похвально. Но не все способы собрать деньги на благое дело хороши. Идея живых торгов, прямо скажем, на грани. Ведь сами формулировки «продам себя», «куплю парня/девушку» шокируют и настораживают. Тут недалеко и до объявлений: «Продам себя. Дорого. Отчисляю проценты на благотворительность».   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт