1 декабря предсказывают погоду на всю зиму

1 декабря предсказывают погоду на всю зиму

Если под вечер 1 декабря завоет, закрутит метель - то уйдет от нас зима не охотливо, с угрозами.

В центральных регионах ночью температура воздуха 5-10, днем 10-12 градусов мороза. Без осадков. Ветер северо-восточный, юго-восточный, 7-12 м/с. 

На востоке в среду ночью 5-10, днем 2-7 градусов мороза. Без осадков. Ветер северо-западный, юго-восточный, 7-12 м/с. 

На западе завтра ночью 12-17, днем 6-11 градусов мороза, без осадков. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с. 

На юге страны 1 декабря ночью 1-6 градусов мороза, а днем от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла. Мокрый снег, гололедица. Ветер восточный, юго-восточный, 7-12 м/с. В Крыму завтра ночью 1-6, днем 8 градусов тепла. Ожидается дождь. Ветер восточный, юго-восточный, 7-12 м/с. 

В Киеве и области ожидаются неблагоприятные условия для большинства метеозависимых людей: значительные колебания температуры воздуха, атмосферного давления и относительной влажности. Температура воздуха 1 декабря ночью 13-15, днем 9-11 градусов мороза. Облачно с прояснениями. Без существенных осадков. Ветер северо-западный, юго-восточный, 7-12 м/с.  

По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 1 декабря было в 1915 году, тогда столбик термометра достиг отметки 13.0 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1898 году – тогда столбик термометра опустился до 17.7 градусов мороза.

Народные приметы: В первый день зимы почитается память мучеников Платона и Романа. В народе этот день называют зимоуказателем, так как погода этого дня предсказывает всю зиму. Если с утра тепло - значит быть оттепелям в начале зимы, холод да вьюга в полдень - такой будет и середина зимы, а если под вечер завоет, закрутит метель - то уйдет от нас зима не охотливо, с угрозами. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт