Жанна ДЗУГОВА, Кирилл АЛМАКАЕВ (27 марта 2007)
В московском ночном клубе сгорели стриптизерши и посетители

В московском ночном клубе сгорели стриптизерши и посетители

Не прекращается череда катастроф, охватившая Россию. Люди гибнут и гибнут, как правило, по своей собственной халатности. На этот раз крупный пожар вспыхнул в ночь на воскресенье в эротик-клубе «911», расположенном в здании театра «Ленком» на Малой Дмитровке. Заведение было переполнено - в выходные там всегда собиралось множество посетителей.

Сигнал о возгорании поступил на пульт противопожарной службы в 3 часа 07 минут. На место срочно выехали несколько расчетов, к приезду которых огонь охватил площадь в сто квадратных метров. В здании началась паника. Подоспевшим спасателям не без труда удалось успокоить людей и начать эвакуацию. Уже примерно через полчаса на улицу вывели 150 человек.

Без двадцати четыре пожару присвоили вторую категорию сложности. На Малую Дмитровку срочно вызвали дополнительные расчеты пожарных, их число вскоре достигло сорока.

В жутком огне погибли 10 человек. Четверо из них - девушки-стриптизерши, работавшие в клубе. Пятеро - посетители заведения (среди них оказался 40-летний гражданин Болгарии господин Илков. Он, как выяснилось, в момент возгорания находился в кабинке для приватных танцев с одной из погибших стриптизерш - Оксаной Курмановой. Обоих нашли обнаженными).

Погиб и бармен клуба, 25-летний Александр Фролов. Именно он стал виновником трагедии. Как стало известно «КП», каждую ночь в «911» проводили огненное шоу. Во время представления Александр Фролов пролил часть горящего спирта себе на грудь и лицо. На молодом человеке мгновенно вспыхнула одежда. Языки пламени перекинулись на стоявшую рядом пятилитровую канистру со спиртом. Емкость взорвалась, и огонь моментально охватил барную стойку и занавески. Оттуда пламя очень быстро распространилось по всему помещению.

Бушевавший пожар удалось потушить лишь в 4 часа 42 минуты. Тела погибших после осмотра отправили в судебный морг. Бригады «Скорой помощи» тем временем оказывали помощь пострадавшим. Люди надышались едким дымом и получили ожоги различной степени тяжести. Семерых человек пришлось отправить в городские больницы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт