Нафтогаз  урегулировал вопросы по Rosukrenergo

"Нафтогаз" урегулировал вопросы по Rosukrenergo

Комментарии: 2
"Нафтогаз" урегулировал вопросы по Rosukrenergo.

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины", ОАО "Газпром" и "Rosukrenergo АG" подписали пакет соглашений по решению ряда существенных вопросов взаимодействия в газовой сфере, сообщает korrespondent.

Как сообщили в НАК "Нафтогаз", согласно подписанным документам во исполнение решения Арбитражного института торговой палаты в Стокгольме, Нафтогаз произведет возврат 12,1 миллиардов кубометров природного газа RosUkrEnergo.

Согласно сообщению НАК, в свою очередь RUE погасит задолженность перед "Нафтогазом" в сумме $1,7 миллиардов и перед "Газпромом" в сумме $810 миллионов.

"Таким образом, подписание пакета соглашений позволило сторонам полностью урегулировать отношения, связанные с поставками газа в 2008-2009 годах", - говорится в сообщении.

При этом в НАК отмечают, что достигнутые договоренности позволят сохранить газовый баланс Украины и обеспечить прохождение отопительного сезона 2010-2011 годов без привлечения Нафтогазом дополнительных кредитных ресурсов.

Напомним, что "Газпром" и "Нафтогаз" начали создавать совместное предприятие. Россия обещает Украине на взаимовыгодных условиях реализовывать проекты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1908

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт