Журналист Кашин написал первую заметку после избиения

Журналист Кашин написал первую заметку после избиения

Комментарии: 2
Олег Кашин намерен вернуться к работе после выздоровления АР

Журналист российской газеты КоммерсантЪ Олег Кашин, жестоко избитый в начале ноября, написал первую после нападения заметку, которая была опубликована в еженедельнике Власть.

В колонке с названием О Гагарине и о себе Кашин рассказал о днях проведенных в реанимации, в частности о том, как пытался взять ручку у врача, разоблачил агента издания Лайфньюс, и общался с медперсоналом с помощью детской грифельной доски.

При этом журналист отметил, что "настоящая его жизнь" происходила у милицейского офиса на Петровке, на Чистых прудах и на Пушкинской площади, где проходили пикеты в его поддержку.

Корреспондент также вспоминает шутку, появившуюся после того, как на журфаке МГУ группа студентов, запершись в аудитории с окнами на Кремль, вывесила плакат "Кто избил Кашина?".

"Дмитрий Медведев забаррикадировался в кабинете, выходящем окнами на журфак, и вывесил в окне плакат "Это не я!" - анекдот из "Твиттера", но кто мог поручиться, что такого не было на самом деле? События недели после моего избиения убеждали: возможно все, вообще все", пишет Кашин.

В завершении Кашин сравнил себя с Юрием Гагариным. "Вот был когда-то молодой красивый летчик Гагарин. Выбрали его каким-то образом космонавтом номер один, и в 27, что ли, лет он улетел в космос на час с небольшим. Вернулся - ну и все, и нет больше никакой жизни, одни президиумы, банкеты, доклады и печать обреченности на молодом красивом лице. Семь лет так проболтался, прежде чем погибнуть окончательно. Я лежал в реанимации, листал газету "Кашинъ" и думал о Гагарине и о том, как мы с ним похожи", пишет журналист.

При этом он находит одно преимущество перед знаменитым космонавтом: из-за новогодних каникул страна о не вспомнит, и он сможет, как раньше, нормально работать. "Они ведь не заставят меня замолчать", резюмирует Кашин, передает Коммерсант.

Напомним, Олег Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября. При нападении он получил открытую черепно-мозговую травму, травму лицевого скелета и перелом нижних конечностей. 13 ноября журналист пришел в себя после недели, проведенной в состоянии медикаментозного сна. 15 ноября он был отключен от аппарата искусственной вентиляции легких.

 В качестве приоритетных версий нападения на журналиста следствие рассматривает его профессиональную деятельность и личные высказывания в интернет-блоге. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль расследование преступления.

На прошлой неделе стало известно, что был составлен портрет одного нападавших. При его подготовке использовались записи нападения, запечатленные на видеокамерах, а также первые показания самого потерпевшего.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия зам главного бухгалтера Харьков